Retour à Riz/semoule

Riz au saumon fumé et crevettes à l’ail façon risotto

Une de mes idées

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de riz long ou rond

300 g de crevettes

200 g de saumon fumé

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

2 c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler et dégermer les gousses d’ail et les hacher. Laver et ciseler le persil. Décortiquer les crevettes, couper le saumon en petites lanières.

 

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude. Mettre l’ail à suer dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite le riz et la moitié du persil, le faire nacrer (les grains deviennent translucides).

Ajouter 1/ du bouillon, mélanger poivrer, le sel sera mis à la fin après avoir goûté car le saumon fumé va saler la préparation. Mélanger et laisser mijoter en remuant régulièrement. Lorsque le riz à absorbé presque tout le bouillon, ajouter la moitié du bouillon restant et continuer la cuisson. Remettre ainsi du bouillon jusqu’à la fin de la cuisson. Ajouter le saumon les crevettes 5 minutes avant la fin de cuisson du ri.

Une fois le riz cuit, hors du feu, ajouter le reste du persil, la crème et mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement. Servir immédiatement.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.