Retour à Riz/semoule

Riz à la tomate, aux gésiers confits et petits légumes

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

350g de Riz long

1 cube de bouillon de volaille

1 tomate

1/2 poivron jaune

1 petit bouquet de persil plat

Les tiges d’un oignon ou un petit oignon

1 c à c d’ail semoule

1 c à s d’épices pour riz détails sur ce lien -> Épicétoo

1/2 boite de concentré de tomate

150g de gésiers de volaille confits

150g de lard cuit

1 c à c de graisse de canard ou de beurre

Sel et poivre

Couper le lard et les gésiers en petits morceaux, laver et couper en petits dés la tomate et le poivron. Laver et ciseler finement le persil et les tiges d’oignon. Dans une marmite mettre de l’eau, saler, ajouter le cube de bouillon de volaille et porter à ébullition, y faire cuire ensuite le riz. Pendant ce temps, dans une poêle, mettre la graisse ou le beurre à fondre et y ajouter les gésiers.

Ajouter le lard et faire suer quelques instants, ajouter ensuite les poivrons et les tomates et laisser mijoter en remuant encore quelques instants.

Ajouter ensuite les tiges d’oignon, l’ail, le persil, les épices, le concentré de tomate, bien mélanger.

Ajouter un verre d’eau (100ml), mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Rectifier éventuellement l’assaisonnement. Lorsque le riz est cuit l’égoutter.

Le verser dans la sauce, bien mélanger et servir immédiatement.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.