Retour à Riz/semoule

Risotto épicé de moules et champignons

Ingrédients pour deux personnes

1 verre de riz à risotto type Arborio

200g de moules cuites décoquillées 

1 petite boite de champignons de Paris émincés

1 belle échalote

1 cube de bouillon de volaille

2 c à s de crème fraîche

2 c à s de parmesan râpé

1 c à s de mélange antillais détails sur ce lien-> Les récoltes du monde

Huile d’olive 

Sel et poivre

Râpé  le parmesan, peler et hacher l’échalote, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 700ml d’eau chaude. Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire suer sans coloration les échalotes. 

Ajouter ensuite les champignons égouttés et mélanger, ajouter le riz, mélanger bien afin qu’il soit nacré (translucide), ajouter les épices, poivrer, ne saler qu’à la fin après avoir goûté car le bouillon de volaille et le parmesan sont salés.

Ajouter ¼ du bouillon de volaille, remuer et laisser mijoter à feu doux, remuer de temps en temps, lorsque le riz a absorbé les ¾ du bouillon en rajouter et mélanger, continuer la cuisson en remuant ajouter un peu de bouillon régulièrement. Aux ¾ de la cuisson du riz c’est à dire environ 15 minutes de cuisson, ajouter les moules et le reste du bouillon.

 

Lorsque le riz est cuit (18 minutes de cuisson, plus si vous l’aimez plus tendre), ajouter la crème et le parmesan, mélanger goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Couvrir 1 minute avant de servir immédiatement, le risotto n’attends pas !

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

 

Print Friendly, PDF & Email

4 Commentaires

Passer au formulaire de commentaire

    • Bellevaux sur janvier 1, 2020 à 6:58

    Bonsoir Joce,

    Un tout grand merci pour cette délicieuse recette, je la referai certainement avec des amis et pour nous deux mon mari.
    Facile à faire et bien expliqué.assiette réalisée selon la recette de Joce
    Un tout grand merci pour ce que tu fais.
    Bisous Chantal

    1. Coucou
      Merci pour ce retour et cette belle assiette, ravie que cette recette vous ait plu
      Gros bisous
      Amicalement Joce

        • Bellevaux sur janvier 1, 2020 à 8:50

        Merci Joce d’avoir placé mon assiette.
        Sa donne bien.
        A bientôt pour d’autres recettes.
        Chantal

        1. De rien avec plaisir, merci pour la photo c’est sympa
          Bissouss et à bientôt
          Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram