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Risotto aux fèves

Une de mes créations

Ingrédients pour 6 personnes

500g riz à risotto type Arborio

500g de fèves surgelées au mieux fraîches

1 petit bouquet de persil plat

1 belle échalote

1 morceau de parmesan

1 cube de bouillon de volaille

100ml de vin blanc sec

2 belles c à s de crème fraîche

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude, râpé le parmesan environ 4 bonnes c à s, peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil finement. Dans une casserole, mettre l’huile d’olive, ajouter les échalotes et laissez-les suer sans coloration, ajouter ensuite les fèves, bien mélanger.

Lorsqu’elles ont sué quelques instants, ajouter le riz et remuer, il doit nacrer (devenir translucide).

Ajouter alors le vin blanc, mélanger et ajouter une louche de bouillon de volaille, saler et poivrer, mélanger.

Lorsque le riz à absorbé les liquides, ajouter encore une louche de bouillon et remuer, continuer ainsi jusqu’à cuisson complète du riz environ 18 minutes selon la texture désirée. Lorsque le riz est cuit, arrêter la cuisson, ajouter la crème, le parmesan, le persil. Mélanger délicatement, couvrir 5 minutes puis servez immédiatement, le risotto n’attend pas!

Bon appétit!

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