Retour à Riz/semoule

Poêlée de riz épicé aux légumes et knackies

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

300g de riz long

6 knackies

200g de légumes (carottes, brocolis, maïs)

1 toute petite boite de petits pois

1 oignon rouge

50g de dés d’emmental

1 cube de bouillon de volaille

1 bonne c à s de crème fraîche

1 petit bouquet de ciboulette

1 c à c de mélange italien détails sur ce lien -> L’Île aux épices

Huile d’olive

Sel et poivre

Couper les knackies en morceaux, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler la ciboulette. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans un litre d’eau chaude.

Dans une cocotte ou une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les oignon, les saler et les laisser suer dans coloration. Ajouter ensuite les légumes et laisser suer encore quelques instants.

Ajouter les knackies, les épices, saler et poivrer, mélanger, laisser mijoter quelques instants.

Ajouter le riz, mélanger, lorsqu’il est nacré (translucide) ajouter la moitié du bouillon, remuer.

Lorsque le riz à presque absorbé tout le bouillon ajouter le reste, mélanger et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à la cuisson complète du riz. Lorsque le riz est cuit et qu’il a absorbé tout le bouillon, rectifier au besoin l’assaisonnement, ajouter l’emmental, la crème et bien mélanger. Servir en parsemant la ciboulette sur le riz.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.