Retour à Légumes/pâtes/riz

Riz/semoule

Crevettes marinées sauce crémée, saumon et riz

Une de mes idées. Ingrédients pour 5 personnes 1 kg de crevettes roses entières 400g de riz long 5 pavés de saumon 4 gousses d’ail 1 citron vert 1 bouquet de ciboulette 4 c à s de crème fraîche 1 c à c rase de gingembre en poudre 1 bouquet de persil 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de riz épicé aux légumes et knackies

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 300g de riz long 6 knackies 200g de légumes (carottes, brocolis, maïs) 1 toute petite boite de petits pois 1 oignon rouge 50g de dés d’emmental 1 cube de bouillon de volaille 1 bonne c à s de crème fraîche 1 petit bouquet de ciboulette 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto à la vache qui rit, persil et ciboulette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500 g de riz « arborio » (riz pour risotto) 8 parts de vache qui rit 3 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille 1 grosse échalote 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil 1 c à c d’épices à Colombo …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto au curry à l’ancienne, moules et brocolis.

Ingrédients pour 3 personnes 250g de riz carnaroli ½ tête de brocolis 1 échalote 1 petite poignée d’olives noires dénoyautées 150g de moules cuites décoquillées 2 bonnes c à s de crème fraîche 2 c à s de parmesan râpé 100ml de vin blanc 1 c à s de curry à l’ancienne 1 cube de …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto au haddock

Selon une recette de mon fils Anthony cuisinier Ingrédients pour 5 personnes 2 beaux filets de haddock 500g de riz rond type Arborio 1 boite de mascarpone 2 échalotes 1 cube de bouillon de volaille Du beurre 500ml de lait Huile d’olive Parmesan (oublié sur la photo) Poivre PAS DE SEL Dissoudre le cube de …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto au haddock, aux fèves et cèpes

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1 filet de haddock 160g de riz à risotto type Arborio 100g de fèves surgelées 1 petit bouquet de persil plat 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 10g de cèpes déshydratés -> Lidl 1 c à s de persillade Épicétoo 100ml de lait 100ml d’eau …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto aux brocolis et petits pois

Une de mes créations Ingrédients 350g de riz rond Arborio (spécial risotto) 1 petite tête de brocoli 1 grosse échalote 1 petit bouquet de persil 1 morceau de pecorino (à défaut du parmesan) 100g de fromage frais (ici des Landes ou mascarpone) 1/4 de boite de petits pois 1l de bouillon de volaille (réalisé avec deux …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto aux carottes et au chorizo

Recette que j’ai publiée dans le magaine Sud Ouest Gourmands de Mars 2020 Ingrédients pour 3 personnes Préparation 10 minutes Cuisson 18/20 minutes selon les goûts 250g de riz pour risotto type Arborio 1 belle carotte 10cm d’un chorizo doux 1 oignon rouge 1 cube de bouillon de volaille 100 ml de vin blanc sec …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto aux cèpes et échalotes

Une de mes recettes Ingrédients pour 7 personnes 600 g de riz arborio 20 g de cèpes déshydratés 2 échalotes 1 cube de bouillon de volaille 4 bonnes c à s de parmesan râpé 2 bonnes c à s de fromage frais type st Morêt 1 petite c à c de spigol 1 filet d’huile …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto aux cèpes, girolles et courgette

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 200g de riz rond type arborio 1/2 courgette 1 cèpe 100g de girolles 2 gousses d’ail Quelques tiges de cive ou de ciboulette 2 c à s rase de fond de champignons 2 bonne c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto aux coques, crevettes et curry à l’ancienne

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1 verre de riz arborio 2 c à s rase de curry à l’ancienne détails sur ce lien -> Épicétoo 1/3 de poivron rouge 200g de coques 6 grosses crevettes rose (30/50) 1 échalote 1 bouquet de persil plat 3 c à s de crème fraîche 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto aux fèves

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 500g riz à risotto type Arborio 500g de fèves surgelées au mieux fraîches 1 petit bouquet de persil plat 1 belle échalote 1 morceau de parmesan 1 cube de bouillon de volaille 100ml de vin blanc sec 2 belles c à s de crème fraîche 1 filet …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto épicé de moules et champignons

Ingrédients pour deux personnes 1 verre de riz à risotto type Arborio 200g de moules cuites décoquillées  1 petite boite de champignons de Paris émincés 1 belle échalote 1 cube de bouillon de volaille 2 c à s de crème fraîche 2 c à s de parmesan râpé 1 c à s de mélange antillais …

Print Friendly, PDF & Email

Riz à la tomate à ma façon

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 500g de riz long 500ml de coulis de tomate 1 petite boite de concentré de tomate 2 tomates 1 oignons 5 champignons de Paris frais 50 g de lardons fumés 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Riz à la tomate, aux gésiers confits et petits légumes

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 350g de Riz long 1 cube de bouillon de volaille 1 tomate 1/2 poivron jaune 1 petit bouquet de persil plat Les tiges d’un oignon ou un petit oignon 1 c à c d’ail semoule 1 c à s d’épices pour riz détails sur ce lien -> …

Print Friendly, PDF & Email

Riz au carottes et brocolis à la cancoillotte à l’ail.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 200g de riz long 3 carottes ½ tête de brocoli 1 branche de céleri 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 3 c à s de cancoillotte à l’ail 1 c à s de mélange pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Riz au chorizo à griller, jambon cru et poivrons

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 350 g de riz long 1 bel oignon rouge à défaut jaune 2 tomates 2 petits poivrons ou 1 gros 3 chorizos à griller ou un morceau de chorizo doux 1 tranche épaisse de jambon cru  5 gousses d’ail  2 feuilles de sauge 2 feuilles de laurier …

Print Friendly, PDF & Email

Riz au saumon fumé et crevettes à l’ail façon risotto

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 300 g de riz long ou rond 300 g de crevettes 200 g de saumon fumé 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 2 c à s de crème fraîche Huile d’olive Sel et poivre   Peler et dégermer …

Print Friendly, PDF & Email

Riz aux asperges et aux olives

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 300g de riz long 10 olives noires dénoyautées Les tiges de 8 asperges vertes (j’ai utilisé les pointes dans une autre recette) 1 ail botte ou 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 2 grosses c à s de St Morêt Quelques feuilles de basilic …

Print Friendly, PDF & Email

Riz aux carottes, brocolis et haricots verts à la crème

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de riz long 1 carotte 1/2 tête de brocolis 1 grosse poignée de haricots verts 1 petit bouquet de persil plat 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre 1 brique de crème liquide entière Sel et poivre   Équeuter les haricots, les …

Print Friendly, PDF & Email

Riz aux cèpes, jambon fumé et Boursin aux noix

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 250g de riz long 4 tranches de jambon fumé 15g de cèpes déshydratés (Lidl) 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 2 bonnes c à s de Boursin noix et amandes 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de graisse de canard …

Print Friendly, PDF & Email

Riz aux champignons aillés et crémés

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 150g de riz long 6 beaux champignons de Paris 2 aillets à défaut 2 belles gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre 1 c à s de crème fraîche 1 c à s de persillade détails sur ce ien -> Épicétoo Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Riz aux champignons et au jambon, façon risotto

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes   350g de riz long 1 talon de jambon blanc ou 200g de dés de jambon 1 petite boite de champignons de Paris et leur jus 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 bon morceau de beurre 100g de fromage frais type St Morêt 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Riz aux chipolatas et aux courgettes

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 8 chipolatas 500g de riz long 2 petites courgettes 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 2 c à s de crème fraîche 1 c à s rase d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 filet …

Print Friendly, PDF & Email

Riz aux choux pak choï, carottes, sauce crémeuse aux champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 200g de Riz long 3 petits chou pak choï ou des feuilles de blettes ou d’épinards 1 belle carotte 1 c à s de persil ciselé 2 cubes de bouillon de volaille 1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Riz aux courgettes et Brie de Montereau

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 350g de riz long 1/2 part de Brie de Montereau à défaut de Meaux 1 oignon nouveau 1 courgette 2 feuilles de laurier 1 cube duolino Maggi 4 gousses d’ail 3 beaux champignons de Paris 1 bonne c à s d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo  2 c …

Print Friendly, PDF & Email