Retour à Purées diverses

Purée de chou-fleur/pommes de terre au reblochon et magrets fumés

Une de mes créations

Ingrédients pour 5 personnes

1 chou-fleur

10 petites pommes de terre ou 5 grosses

1 belle part de reblochon

15 tranches de magret de canard fumé

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 bonne c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Sel

Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Peler et hacher l’oignon. Mettre le chou-fleur dans une marmite ave le cube de bouillon de volaille, du gros sel,

Couvrir d’eau et mettre à cuire, mettre les pommes de terre dans une marmite d’eau salée, les mettre à cuire également. Lorsqu’elles sont cuites, les peler,

Les écraser au presse purée et leur ajouter la crème et le beurre, bien mélanger et réserver. Lorsque le chou-fleur est cuit, l’égoutter.

Le passer au moulin à légumes. Couper 10 tranches de reblochon et le reste en petits dés, ajouter les dés à la purée de chou-fleur, ajouter la purée de pommes de terre.

Bien mélanger le tout et répartir dans des cocottes individuelles. Répartir sur chaque cocotte 3 tranches de magret fumé.

Ajouter deux tranches de reblochon par cocotte et enfourner environ 20 minutes à 200°, surveiller la coloration. Servir ce gratin en accompagnement d’un rôti de porc par exemple et accompagné d’une salade verte

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.