Retour à Purées diverses

Duo de purées, vitelottes aux cèpes, purée à l’ail

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre

1 kg de pommes de terre vitelottes

1 ail botte ou deux gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 d à s rase de poudre de cèpes -> Champi-Lozère

2 tranches de leerdammer

2 bonnes c à s de crème fraîche

2 morceaux de beurre

Sel et poivre

Mettre les pommes de terre à cuire séparément dans de l’eau salée. Laver et ciseler finement le persil et l’ail botte (si vous utilisez des gousses d’ail, peler, dégermer et mixez-les finement). Couper le leerdammer en petits morceaux.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler, et les écraser ou les passer au moulin à légumes. Ensuite ajouter dans chacune d’elle, 1 c à s de crème fraîche et un morceau de beurre, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Dans la purée traditionnelle, ajouter l’emmental et l’ail, bien mélanger.

Dans la purée de vitelottes, ajouter le persil et la poudre de cèpe et bien mélanger, si vos purées sont trop compactes, vous pouvez les détendre un peu avec un bouillon de volaille ou à défaut un peu de lait. Servir avec un jus de viande et des grillades.

  J’ai servi ces purées avec des brochettes

Recette sur ce lien ->  Brochettes d’araignées de porc marinées et épicées 103 2428

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.