Retour à Légumes/pâtes/riz

Purées diverses

Duo de purées, vitelottes aux cèpes, purée à l’ail

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 1 kg de pommes de terre vitelottes 1 ail botte ou deux gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 d à s rase de poudre de cèpes -> Champi-Lozère 2 tranches de leerdammer 2 bonnes c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Écrasé de carottes et pommes de terre au parmesan et poêlée de champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses carottes 5 belles pommes de terre 1 bouquet de persil plat 1 échalote 7 champignons de Paris frais ou de votre choix 1 tranche d’Emmental 2 c à s de parmesan 2 c à s de crème fraîche (pour les champignons) 2 morceaux de beurre 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Purée à la tomme de montagne et bacon gratinée

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 8 belles pommes de terre 6 tranches de bacon 2 tranches de gouda 1/2 part de tomme de montagne 1 bonne c à s de crème fraîche 1 c à s d’ail des ours déshydratée détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s rase d’épices …

Print Friendly, PDF & Email

Purée au céleri branche

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 1kg500 de pommes de terre ½ botte de feuilles de céleri 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de crème fraîche 1 noix de beurre Sel et poivre Laver les feuilles de céleri et hacher les grossièrement, peler, laver et couper les pommes de …

Print Friendly, PDF & Email

Purée d’épinards et pommes de terre

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 1kg200 de pommes de terre 600g d’épinards frais 1 gros oignon 1 c à s de crème fraîche Sel et poivre    Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, peler et émincer l’oignon. Mettre le tout dans un faitout, ajouter le sel, couvrir d’eau. Porter …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de brocolis

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes   3 pommes de terre 1 tête de brocoli 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo) Sel et poivre Peler et laver les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux, détailler le brocoli en petits bouquets et rincez-le. Peler et hacher …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de brocolis façon Guy Savoy.

D’après la recette de Guy Savoy   Ingrédients pour 3 personnes 1 beau brocoli  2 c à s de crème fraîche 30g de beurre  Quelques brins de ciboulette  3 bouquets de chou-fleur  Sel et poivre       Laver les choux, détailler le brocoli en plusieurs bouquets et le mettre à cuire dans de l’eau …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de carottes

À ma façon Ingrédients pour 4 personnes       6 pommes de terre moyennes 4 belles carottes 1 oignon 1 petit bouquet de ciboulette (facultatif) 1 morceau de beurre 1 c à s de crème fraîche Sel Peler et laver les légumes, coupez-les en petits morceaux .Les mettre dans une marmite, ajouter le sel, …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de carottes au cumin, persil et Cantal.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes  1 kg de carottes 500g de pommes de terre 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de Cantal 1 c à c de cumin en poudre -> Épicétoo 1 petit morceau de beurre 1 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de carottes au St Nectaire

Ingrédients  pour 3 personnes 3 carottes 3 pommes de terre 1 c à s de crème fraîche 50g de St Nectaire environ Sel 1 c à s de ciboulette ciselée   Couper le St Nectaire sans la croute en petits dés. Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes, les …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de carottes aux fines herbes et fromage à raclette, filet de saumon aux épices

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes   5 belles carottes 3 belles pommes de terre 1 petit bouquet de persil plat 1 oignon blanc et ses tiges 1 belle échalote 3 tranches de fromage à raclette au poivre 1 morceau de beurre 1 c à s de crème fraîche Sel et poivre  Pour …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de carottes et fondue de poireaux au jambon.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 blancs de poireaux 4 tranches de jambon blanc ou de volaille 1 cœur de volaille Maggi dégraissé  2 c à s de crème fraîche allégée 1 petit morceau de beurre allégé 1 oignon Purée de carotte  Sel et poivre Déco 1 carotte  2 tiges d’oignon 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de chou-fleur au curry et à l’emmental

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes ½ chou-fleur 4 pommes de terre 1 petit oignon 1 poignée d’emmental râpé 1 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 2 c à c de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo Sel et poivre Peler et hacher l’oignon, peler, laver et …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de chou-fleur et pommes de terre à la ciboulette

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes ½ chou-fleur  3 belles pommes de terre 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit morceau de beurre 1 c à s de crème fraîche Sel et poivre Laver et ciseler la ciboulette, peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, détailler le chou-fleur en bouquets …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de chou-fleur/pommes de terre au reblochon et magrets fumés

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 chou-fleur 10 petites pommes de terre ou 5 grosses 1 belle part de reblochon 15 tranches de magret de canard fumé 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 bonne c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel Détailler le chou-fleur en …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de légumes

Une de mes créations     Ingrédients pour 4 personnes 4 belles pommes de terre 2 navets ¼ de céleri rave 1 oignon 2 feuilles de laurier 2 c à s d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille 1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo Sel et poivre     …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de patates douces

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 patates douces oranges ou blanches 5 pommes de terre 1 oignon 50g de crème 1 morceau de beurre Sel et poivre    Peler et laver les pommes de terre et la patate douce, peler l’oignon. Couper la patate douce, les pommes de terre et l’oignon en morceaux, …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de pois gourmands.

Une de mes recettes Ingrédients pour 1 personne 150 g de pois gourmands 1 grosse pomme de terre 1 petit oignon  1 c à s rase de crème fraîche Sel  Laver et couper les pois gourmands, peler et couper la pomme de terre en petits morceaux, peler et hacher l’oignon. Mettre le tout dans une …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes 800g de pommes de terre spéciales purée 1 oignon (facultatif) 60g de crème fraîche ou 60 ml de lait 40g de beurre Sel Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, peler et émincer l’oignon. Mettre le tout dans un faitout, ajouter le sel, couvrir d’eau. Porter à ébullition …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de pommes de terre à la ciboulette et fromage de brebis

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 7 pommes de terre 1 oignon 1 bouquet de ciboulette 1 morceau de fromage de brebis 1 c à s de crème fraîche 1 filet d’huile d’olive Sel Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux, peler et hacher l’oignon, laver et ciseler …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de pommes de terre au cresson

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 1/2 barquette de cresson de fontaine (70g environ) 5 belles pommes de terre 1 cube de bouillon de légume 1 échalote 2 morceaux de beurre 1 c à s de crème fraîche Sel   Peler et laver les pommes de terre les couper en petit morceaux, peler et …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de pommes de terre et fenouil

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes   10 pommes de terre moyennes 2 beaux bulbes de fenouil 1 oignon 1 morceau de beurre 1 c à s de crème fraîche Sel et poivre   Laver et nettoyer les bulbes de fenouil, les couper en 4. Peler et laver les pommes de terre, les couper …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de potimarron à la tomme de chèvre

Une de mes idées Ingrédients 3 personnes  1 potimarron 6 pommes de terre 1 échalion (ou une belle échalote) 100g de tomme de chèvre râpée 1 bonne c à s de crème fraîche épaisse 1 morceau de beurre 1 cube de bouillon de volaille Sel et poivre D’autres recettes de purées sur ce lien -> …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de potiron aux pommes de terre et lard rissolé

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes   700g de potiron 1kg de pommes de terre 200g d’oignons 200g de lard fumé cuit 1 belle c à s de crème fraîche 20g de beurre 1 c à s rase de gros sel Peler le potiron et les pommes de terre, coupez-les en morceaux, réserver …

Print Friendly, PDF & Email

Purée et sa fondue de tomates/ poivrons au Roquefort

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 kg de pommes de terre 2 oignons 600g de tomates 2 petits poivrons 1 bouquet de basilic 1 bouquet de persil plat 2 belles branches de thym frais 4 parts de crème de Roquefort 3 belles gousses d’ail 1 c à s de crème fraîche 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email