Retour à Légumes/pâtes/riz

Purées diverses

Duo de purées, vitelottes aux cèpes, purée à l’ail

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 1 kg de pommes de terre vitelottes 1 ail botte ou deux gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 d à s rase de poudre de cèpes -> Champi-Lozère 2 tranches de leerdammer 2 bonnes c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Écrasé de carottes et pommes de terre au parmesan et poêlée de champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses carottes 5 belles pommes de terre 1 bouquet de persil plat 1 échalote 7 champignons de Paris frais ou de votre choix 1 tranche d’Emmental 2 c à s de parmesan 2 c à s de crème fraîche (pour les champignons) 2 morceaux de beurre 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Purée à la tomme de montagne et bacon gratinée

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 8 belles pommes de terre 6 tranches de bacon 2 tranches de gouda 1/2 part de tomme de montagne 1 bonne c à s de crème fraîche 1 c à s d’ail des ours déshydratée détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s rase d’épices …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de carottes

À ma façon Ingrédients pour 4 personnes       6 pommes de terre moyennes 4 belles carottes 1 oignon 1 petit bouquet de ciboulette (facultatif) 1 morceau de beurre 1 c à s de crème fraîche Sel Peler et laver les légumes, coupez-les en petits morceaux .Les mettre dans une marmite, ajouter le sel, …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de carottes au cumin, persil et Cantal

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes  1 kg de carottes 500g de pommes de terre 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de Cantal 1 c à c de cumin en poudre -> Épicétoo 1 petit morceau de beurre 1 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de carottes au St Nectaire

Ingrédients  pour 3 personnes 3 carottes 3 pommes de terre 1 c à s de crème fraîche 50g de St Nectaire environ Sel 1 c à s de ciboulette ciselée   Couper le St Nectaire sans la croute en petits dés. Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes, les …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de carottes et fondue de poireaux au jambon

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 2 blancs de poireaux 4 tranches de jambon blanc ou de volaille 1 cœur de volaille Maggi dégraissé -> Maggi 2 c à s de crème fraîche allégée 1 petit morceau de beurre allégé 1 oignon Purée de carotte  Sel et poivre Déco 1 carotte  2 tiges …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de chou-fleur/pommes de terre au reblochon et magrets fumés

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 chou-fleur 10 petites pommes de terre ou 5 grosses 1 belle part de reblochon 15 tranches de magret de canard fumé 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 bonne c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel Détailler le chou-fleur en …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes 800g de pommes de terre spéciales purée 1 oignon (facultatif) 60g de crème fraîche ou 60 ml de lait 40g de beurre Sel Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, peler et émincer l’oignon. Mettre le tout dans un faitout, ajouter le sel, couvrir d’eau. Porter à ébullition …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de pommes de terre à la ciboulette et fromage de brebis

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 7 pommes de terre 1 oignon 1 bouquet de ciboulette 1 morceau de fromage de brebis 1 c à s de crème fraîche 1 filet d’huile d’olive Sel Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux, peler et hacher l’oignon, laver et ciseler …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de pommes de terre au cresson

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 1/2 barquette de cresson de fontaine (70g environ) 5 belles pommes de terre 1 cube de bouillon de légume 1 échalote 2 morceaux de beurre 1 c à s de crème fraîche Sel   Peler et laver les pommes de terre les couper en petit morceaux, peler et …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de potimarron à la tomme de chèvre

Une de mes idées Ingrédients 3 personnes  1 potimarron 6 pommes de terre 1 échalion (ou une belle échalote) 100g de tomme de chèvre râpée 1 bonne c à s de crème fraîche épaisse 1 morceau de beurre 1 cube de bouillon de volaille Sel et poivre D’autres recettes de purées sur ce lien -> …

Print Friendly, PDF & Email

Purée de potiron aux pommes de terre et lard rissolé

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes   700g de potiron 1kg de pommes de terre 200g d’oignons 200g de lard fumé cuit 1 belle c à s de crème fraîche 20g de beurre 1 c à s rase de gros sel Peler le potiron et les pommes de terre, coupez-les en morceaux, réserver …

Print Friendly, PDF & Email

Purée et sa fondue de tomates/ poivrons au Roquefort

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 kg de pommes de terre 2 oignons 600g de tomates 2 petits poivrons 1 bouquet de basilic 1 bouquet de persil plat 2 belles branches de thym frais 4 parts de crème de Roquefort 3 belles gousses d’ail 1 c à s de crème fraîche 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email
Pinterest
Instagram