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Terrine de pommes de terre aux deux jambons et Maroilles

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

5 belles pommes de terre

1 bouquet de ciboulette

1/2 Maroille

8 tranches de jambon fumé

8 tranches de jambon blanc

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Accompagnement

Salade verte

Peler, essuyer et couper les pommes de terre à la mandoline en tranches très fines. Déposer les pommes de terre dans un saladier, saler et poivrer ajouter les épices.

Laver et ciseler la ciboulette finement, l’ajouter dans les pommes de terre et bien mélanger.

Dans un moule à cake, répartir au fond 6 tranches de jambon fumé et 4 tranches de jambon blanc par-dessus. Ajouter 1/4 des pommes de terre et les répartissant bien.

Ajouter dessus sur toute la surface des tranches de Maroilles, ajouter une nouvelle couche de pommes de terre et de Maroilles et cela jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant pas une couche de pommes de terre. Ajouter ensuite les tranches de jambon fumé restantes.

Terminer par le reste du jambon blanc. Enfourner à 180° pendant 1h30 selon les fours et l’épaisseur des tranches de pommes de terre, surveiller la cuisson et la coloration au besoin, mettre un plat sur la terrine pour ralentir la coloration. La terrine et cuite lorsqu’un couteau s’enfonce sans résistance dedans. Servir avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts.

Bon appétit!

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Commentaires (2)

 

calou

  • 1. calou | 08/09/2017
bonjour, je viens de voir cette recette, elle m’a l’air délicieuse.
De mon Pas de calais, l’essayer et la manger s’impose; merci pour toutes ces bonnes recettes

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 08/09/2017
Merci Caloo
C’était très bon effectivement
Bises
Au plaisir
Amicalement Joce
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