Une de mes créations
Ingrédients
4 belles pommes de terre
1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
1 pâte feuilletée
1 oignon
100g de lardons fumés
4 tranches de jambon de pays
1 petit bouquet de persil plat
1 Mont d’Or
4 c à s de crème fraîche
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Peler, essuyer et couper les pommes de terre à la mandoline, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil. dans un saladier, mettre les pommes de terre, les oignons, le persil (gardez-en 1 c à s de côté), les épices.
Ajouter le sel et le poivre et bien mélanger. Déposer la pâte dans un moule à tarte, ôter l’excédent de pâte et piquer le fond avec une fourchette.
Répartir la moitié des pommes de terre, ajouter les lardons, le jambon coupé en lanières et verser dessus la crème fraîche.
Ajouter le reste des pommes de terre, le Mont d’Or écroûté et coupé en tranches, ajouter quelques noisettes de beurre et la c à s de persil et pour décorer si vous le voulez, les restes de pâte en bandes
Enfourner à 200° pendant environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. La tarte est cuite lorsque la lame d’un couteau pénètre sans résistance. Cette tarte accompagnée d’une salade verte assaisonnée c’est un excellent plat pour un soir
Bon appétit!
Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©
La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)
LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!
Commentaires (2)
- 1. | 15/01/2018

- | 15/01/2018
La tarte à l’air super sympa et j’aimerais la tester.
Faut-il mettre des pommes de terre crues ou cuite ??
Merci pour votre réponse.
Cordialement
Carole