Retour à Pommes de terre/patates douces

Pommes de terre suédoises aux deux jambons et à la crème.

Ingrédients pour 5 personnes

4 Tranches épaisses de jambon blanc

4 tranches épaisses de jambon de Pays ou fumé

100 g d’emmental

9 pommes de terre moyennes

1 c à s de mélange Basque ou d’herbes de Provence

3 c à s d’huile d’olive

1 brique de crème liquide

Sel et poivre 

2 baguettes de bois de même diamètre ou des baguettes asiatiques

Laver et bien sécher les pommes de terre. Pour couper vos pommes de terre posez-les entre deux baguettes ainsi vous allez les trancher mais pas jusqu’en bas, espacer les coupes d’un demi cm environ. Couper les tranches des jambons en 7 morceaux, couper également l’emmental en petites tranches. Intercaler entre chaque coupe des pommes de terre 1 tranche d’emmental et une tranche de jambon en alternant les deux jambons, commencer et terminer par une tranche d’emmental.

Mettre ensuite les pommes de terre ainsi farcies dans un plat allant au four, parsemer dessus les herbes basques, saler et poivrer, répartir l’huile d’olive sur les pommes de terre et ajouter dessus la crème fraîche. Enfourner à 180° environ 1h30 selon les fours et la grosseur des pommes de terre, surveiller la cuisson et la coloration. Si les pommes de terre colorent de trop baisser la température du four à 150° et déposer dessus un papier aluminium. Les pommes de terre sont cuites lorsqu’une lame de couteau rentre dedans sans résistance.

Bon appétit!

Commentaires (10)

 

alice

  • 1. alice | 29/11/2018
Salut de Argentine!
Je te congratule mais ne comprend pas comment est ce que le jambon et le fromage ne se brulent pas pendant 1h30 de cuisson!!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 29/11/2018
Bonjour et merci
Ils ne brunissent pas tout simplement car la cuisson se situe entre 150 et 180° selon les fours, c’est une cuisson qui permet de cuire et non brûler, position chaleur tournante , voilà pour l’explication
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

  • 2. Danielle | 09/11/2017
Je ne savais pas quoi faire à manger ce soir…… Voilà le problème résolu …. une fois encore merci pour vos idées géniales.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 09/11/2017
De rien avec grand plaisir, ravie d’avoir pu vous aider avec mes recettes
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

LECLERC JACQUELINE LE 15/11/2014

  • 3. LECLERC JACQUELINE LE 15/11/2014 | 15/11/2014
HUM COMME CA L AIR BON JE VAIS TEXTER CE SOIR MES ENFANT VIENNENT MANGER CE SOIR MERCI POUR CETTE BONNE RECETTE A BIENTOT !!!!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 15/11/2014
Bonjour,
Merci pour le compliment
J’espère que cette recette plaira à vos invités
Bonne journée
Amicalement Joce

 

Fanny Van Derplas

  • 4. Fanny Van Derplas | 14/11/2014
voila ce que l’on mange aujourd’hui, merci pour cette recette.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 14/11/2014
De rien avec plaisir
Amicalement Joce

 

Quéru Sandrine

  • 5. Quéru Sandrine | 11/11/2014
Miam miam miam !!!!
Tout pour les yeux, tout pour les papilles !!!!
Je vais la tester c’est certain

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 11/11/2014
Bonjour,
Merci beaucoup
Bonne journée
Amicalement Joce
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4 Commentaires

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    • Schmidt sur septembre 15, 2020 à 2:16 pm
    • Répondre

    Génial avec un reste de raclette 👍

    1. Tout à fait avec tous les fromages que l’on souhaite 😉
      Bisouss
      Amicalement joce

    • Delfosse sur septembre 20, 2020 à 9:01 am
    • Répondre

    Bonjour je fais cette recette pour ce midi
    C’est sûr….. Je vais entendre…. hummm que c’est bon
    Merci de nous partager la recette
    En hiver je la ferais avec du Reblochon
    Chantal….. Belgique

    1. Coucou,
      De rien avec plaisir 🙂
      Très bonne idée avec du reblochon et c’est sur vous allez avoir du succès ce midi 😉
      Merci pour votre gentil commentaire au plaisir de vous revoir sur mon site 🙂
      Bon dimanche
      Amicalement Joce

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