Retour à Pommes de terre/patates douces

Pommes de terre sautées au thym et au romarin

Une de mes idées

Ingrédients pour 3 personnes

7 pommes de terre moyennes à chair ferme

1 bel oignon

3 gousses d’ail

3 belles branches de thym

1 belle branche de romarin

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Huile d’olive

 

Peler et essuyer vos pommes de terre, coupez-les ensuite en tranches pas trop fines et pas trop grosses, peler et émincer l’oignon, dégermer l’ail et émincez-la aussi. Dans un saladier mettre les pommes de terre, l’ail et l’oignon.

Ajouter les épices, saler et poivrer, ajouter 3 c à s d’huile d’olive.

Laver le thym et le romarin, à l’aide de ciseaux, coupez-les finement dans le saladier, avec vos mains préalablement lavées, mélanger bien vos pommes de terre. Faite chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et versez-y les pommes de terre.

Cuire environ 20 à 30 minutes et remuant régulièrement les pommes de terre à l’aide d’une spatule pour ne pas écraser les tranches, piquez-les pour vérifier la cuisson.

Cuites ainsi elles sont très parfumées et fondent en bouche, un régal !

Bon appétit!

Commentaires (2)

Debrie
  • 1. Debrie | 25/09/2016
Bonjour.
Que signifie « coupez les pommes de terre en tranches, pas trop fines, pas trop grosses », pouvez vous préciser ?
Merci d’avance pour votre réponse.
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 25/09/2016
Bonsoir, Tout simplement des tranches moyennes en épaisseur, pas 1 cm d’épaisseur ni 1 mm, je ne les ai pas mesurées, si vous voulez un ordre d’idée environ 3/4 mm .
Voilà tout simplement ne vous prenez pas la tête en mesurant 😉
Bonne soirée . Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.