Retour à Pommes de terre/patates douces

Pommes de terre farcies aux fromages, jambon, lardons et crème

Une de mes créations

Ingrédients 4 personnes

8 belles pommes de terre

1 oignon rouge

100g de lardons fumés

1 morceau d’Emmental

3 tranches de fromages à croque-monsieur

3 tranches de fromage à Hamburgers

3 tranches de fromage Hollandais

1 tranche épaisse de jambon de pays

1 bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

1 brique de crème liquide

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre 

 J’ai utilisé les restes de fromages du réfrigérateur, utilisez ceux que vous aimez ou que vous avez

Envelopper les pommes de terre dans un papier aluminium et enfournez-les à  pendant 1h10 à 180° environ selon la grosseur des pommes de terre. Couper tous les fromages en petits dés, couper le jambon en petits dés également, laver et ciseler séparément la ciboulette et le persil. Peler et hacher l’oignon. 

 Dans un saladier, mettre les oignons, le persil, les fromages

 Ajouter les lardons, le jambon, les épices, saler et poivrer. Bien mélanger

Lorsque les pommes de terre sont cuites les enlever du papier alu, puis les peler. Ensuite les creuser avec une petite cuillère sans les percer ni les casser (garder la chair pour une autre utilisation, purée par exemple). Remplir les pommes de terre avec la farce aux fromages, répartir dans chaque pommes de terre la crème liquide et enfourner environ 25 minutes à 200° pour faire fondre le fromage, servir avec une salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Commentaires (4)

 

vidal

  • 1. vidal | 20/02/2015
peut on les vider sans les peler et ensuite les manger à la petite cuiller ?? merci et bisous

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/02/2015
Coucou
Oui une fois cuites on peut les vider sans les peler, elles peuvent aussi être mangées avec une petite cuillère
Au plaisir
Amicalement Joce

 

jonquiere

  • 2. jonquiere | 20/02/2015
Bravo, une recette bien sympa, on a toujours des restes de fromage dans le frigo dont on ne sait quoi faire. Vu le temps dehors je pense que je ne vais pas tarder a me lancer.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/02/2015
Coucou
Oui c’est une façon sympa de les utiliser et en plus c’était très bon
Au plaisir
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.