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Pommes de terre sautées et magret de canard.

Ingrédients pour 2 personnes

1 magret de canard

7 petites pommes de terre

1 bouquet de persil plat

5 gousses d’ail

1 oignon (normalement dans la vraie recette il n’y en a pas)

2 feuilles de sauge

Graisse de canard

Sel

Piment d’Espelette ou poivre

  

Inciser le gras du magret mais pas jusqu’à la chair,  saler et poivrer sur les deux faces.

  

Le mettre à dorer dans une poêle, lorsqu’il est bien dorer sur les deux faces, le débarrasser dans un plat allant au four, réserver. Garder la graisse dans la poêle pour y cuire les pommes de terre.

 

Peler et laver les pommes de terre, les essuyer et les couper en rondelles pas trop fines. Laver et ciseler le persil et les feuilles de sauge, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées.

 

Dans la poêle ou a doré le magret, mettre un peu de graisse de canard et la faire fondre, ajouter ensuite les pommes de terre, saler, ajouter le piment d’Espelette, retourner les pommes de terre régulièrement pour qu’elles dorent sur toutes les faces.

Ajouter les oignons, le persil et l’ail aux pommes de terre et mélanger délicatement.

Poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps. 

 

Préchauffer  le four à 200°, y mettre le magret de canard à finir de cuire entre 15 à 20 minutes selon le degré de cuisson désirée. Lorsqu’il est cuit, le trancher et le servir accompagné des pommes de terre.

Bon appétit!

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