Retour à Pommes de terre/patates douces

Gratin de restes de raclette

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

J’ai utilisé les restes d’une raclette, donc adaptez avec ce qu’il vous restera en charcuterie

12 pommes de terre moyennes (j’en ai refait cuire 6)

1 oignon blanc et ses tiges

1 brique de crème liquide

3 tranches de jambon blanc

12 tranches de jambon fumé

4 tranches de lard

3 tranches de bacon

300g environ de fromage à raclette

Sel et poivre

Peler et couper les pommes de terre cuites en tranches, nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges, couper la charcuterie en petits morceaux. Couper les tranches de fromage en deux. Dans un plat mettre au fond une couche de pommes de terre, saler et poivrer.

Répartir la moitié de l’oignon et ses tiges, ajouter la moitié de la charcuterie et du fromage.

Verser la moitié de la brique de crème et remettre une couche de pommes de terre, saler et poivrer, le reste de la charcuterie  et une dernière couche de pommes de terre. Saler et poivrer à nouveau, répartir le reste de la crème.

Ajouter le reste du fromage et enfourner environ 30 minutes à 220° selon les fours, surveiller la coloration, servir avec une bonne salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram