Retour à Pommes de terre/patates douces

Gratin de pommes de terre et pak choï au lard et Reblochon

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

3 chou pak choï

8 pommes de terre

8 tranches de lard frais

5 tranches de jambon de pays

1/2 Reblochon

4 gousses d’ail

1 c à s rase d’épices Thaï détails sur ce lien -> Épicétoo

1 brique de crème liquide entière

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Laver les chou et les couper en 4 dans le sens de la longueur, peler, laver et couper les pommes de terre en tranches, couper le Reblochon en tranches, couper le jambon en lanières. Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Beurrer un plat à gratin, déposer la moitié des pommes de terre au fond, saler et poivrer, ajouter un peu d’épices, répartir la moitié des choux,

Répartir la moitié du jambon de pays, puis ajouter le lard, ajouter le reste du chou, saler et poivrer.

Ajouter le reste des pommes de terre et du jambon de pays, saler et poivrer, ajouter le reste des épices, verser la crème et un bon verre d’eau. Répartir le Reblochon et enfourner à 200° environ 1h15 selon l’épaisseur des tranches de pommes de terre et selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram