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Gratin de pommes de terre au jambon et « Douceur Saônoise »

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de jambon blanc

100g de lardons fumés

7 belles pommes de terre

1 fromage « Douceur Saônoise » ou un petit Mont D’Or

1 petit bouquet de ciboulette

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

6 bonnes c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Mettre les pommes de terre à cuire dans de l’eau salée, laver et ciseler la ciboulette, couper les tranches de jambon en lanières.

Couper le fromage en tranches. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler et les couper en rondelles. Dans un plat à gratin, répartir la moitié des pommes de terre, saler et poivrer, répartir la moitié de la persillade et la moitié d la ciboulette.

Répartir la moitié des épices pour pommes de terre. Ajouter la moitié du jambon et étaler dessus 3 bonnes c à s de crème fraîches.

Ajouter la moitié du fromage, puis recommencer en mettant les pommes de terre, les épices, la ciboulette et la persillade, saler et poivrer, ajouter le reste du jambon et de la crème.

Terminer par le fromage et enfourner à 220° environ 35 minutes selon les fours pour faire fondre et gratiner le fromage. Servi avec une salade verte assaisonnée c’est un excellent plat!

Bon appétit!

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Commentaires (1)

 

Benichou

  • 1. Benichou | 30/12/2015
Merci
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