Une de mes créations
Ingrédients pour 3 personnes
10 petites pommes de terre ou moins si elles sont plus grosses
16 tranches de Fromage à raclette
6 tranches de lard
100g de lardons fumés
1 petit bouquet de thym frais
4 gousses d’ail
2 grosses c à s de crème fraîche
1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Peler, essuyer et passer les pommes de terre à la mandoline. Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, laver et effeuiller le thym. Dans un saladier, mettre les pommes de terre, le thym, les épices, saler et poivrer et mélanger.
Ajouter la crème et mélanger à nouveau. Dans un plat à gratin répartir 1/3 des pommes de terre.
Ajouter dessus les tranches de lard et 1/3 du fromage. Répartir sur le fromage les lardons.
Ajouter la moitié des pommes de terre restantes et la moitié du fromage restant. Terminer par le reste des pommes de terre.
Ajouter le reste du fromage, saler et poivrer, ajouter 1 petit verre d’eau et enfourner environ 40 minutes à 220° selon les fours, au bout de 30 minutes descendre la T° du four à 200° et poursuivre la cuisson, surveiller la coloration. Accompagné d’une bonne salade verte assaisonnée c’est une très bonne façon de terminer les restes d’une raclette.
Bon appétit!
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Commentaires (4)
- 1. | 03/12/2016
- | 03/12/2016
- 2. | 28/11/2016
Je salive rien que de voir les photos
- | 28/11/2016
Merci bon week-end