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Croquettes de pommes de terre au Coulommiers et herbes fraîches

Une de mes recettes

Ingrédients pour 12 belles croquettes

5 pommes de terre

2 œufs

1 c à s de crème

1 petit morceau de beurre

1 petit bouquet de persil plat

Quelques tiges d’oignon blanc ou de la ciboulette

½ camembert ou du Coulommiers

De la farine

De la chapelure

Sel et poivre 

Une friteuse

Comment faire de la chapelure sur ce lien -> Chapelure

Couper le fromage en 12 cubes. Laver et hacher finement le persil et les tiges d’oignon. Dans 3 plats mettre la farine dans le premier, les œufs battus dans le second et la chapelure dans le troisième.

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites les égoutter et les passer au presse purée. Ajouter ensuite la crème, le beurre et les herbes aromatiques, poivrer et mélanger le tout.

Enrober ensuite chaque cube de fromage d’une bonne couche de purée (on ne doit plus voir le fromage) et former des croquettes. Rouler chaque croquette dans la farine, puis dans l’œuf et finissez dans la chapelure.

Déposer les croquettes dans le panier de la friteuse sans qu’elles ne se touchent. Plonger dans l’huile chaude pour les faire colorer, attention cela va vite les déposer ensuite sur un papier absorbant pour ôter l’excès d’huile de friture.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

Miss Douceur

  • 1. Miss Douceur (site web) | 13/04/2019
Il me reste de la purée et du fromage dans le frigo ça me tente bien, ça a l’air vraiment appétissant !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 13/04/2019
Merci et c’est bon avec une bonne salade verte
Bonne fin de journée
Au plaisir
Amicalement Joce
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