Retour à Légumes/pâtes/riz

Poêlées de légumes frais ou surgelés

Carottes et courgettes poêlées au chorizo, à l’ail et au persil.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes moyennes ou 3 petites 4 belles carottes 3 gousses d’ail 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat 60 g de chorizo doux 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Peler, dégermer et hacher l’ail, …

Print Friendly, PDF & Email

Courgettes poêlées à la crème et beurre persillé

Une de mes créations Ingrédients 4 personnes  3 courgettes jaunes et verte 1 bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 75g de beurre doux 3 c à s de crème fraîche épaisse Sel et poivre Laver, peler les courgettes une bande sur deux et coupez-les en fines rondelles. Laver, éponger et hacher grossièrement le persil, le …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée aux 3 choux, pommes de terre, lardons et champignons

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 sachet de 600g trio de choux surgelés (brocolis, chou-fleur, chou romanesco) ou ¼ de chou-fleur, ½ brocoli, ½ chou romanesco frais 3 petites pommes de terre cuites à l’eau 3 champignons de Paris 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 50 g de lardons …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée aux 6 légumes et lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 400g de petits pois en boite 1/3 d’un petit chou-fleur 1/2 tête de brocoli 4 carottes 170g de pois gourmands frais (lidl 0.99cts)  200g de haricots verts frais (lidl 0.99cts) 1 oignon 100g de lardons fumés 2 c à s de fond de veau 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée brocolis et courgettes au fromage frais

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 têtes de brocolis 1 belle courgette 1 oignon blanc et ses tiges 4 gousses d’ail 1 morceau de beurre 2 bonne c à s de fromage frais type st Morêt 1 filet d’huile d’olive 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de blettes et courgettes aux lardons et crème.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 petite courgette Les côtes d’une botte de blettes 1 oignon blanc 100 g de lardons fumés 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Laver les blettes, séparer les côtes des feuilles, couper les côtes en …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de brocoli et chou-fleur aux saucisses de Strasbourg, à la moutarde.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 6 saucisses de Strasbourg 1 tête de brocoli ½ chou-fleur 1 oignon 100g de lardons fumés 1 c à s d’herbes pour omelette détails sur ce lien -> Épicétoo 1 bonne c à s de moutarde forte 2 c à s de crème fraîche Huile d’olive Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de carottes, courge et pommes de terre au paprika fumé

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 pomme de terre cuite à l’eau 3 carottes ½ courge type Lemon ou une courgette 2 oignons blancs 1 filet d’huile d’olive 1 c à s de paprika fumé doux 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre 2 c à s de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de carottes, courgettes et pois gourmands à la crème

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 500g de pois gourmands 500g de carottes en rondelles 3 petites courgettes 1 bouquet de ciboulette 5 champignons de Paris frais 1 belle échalote 3 belles gousses d’ail 1 bouillon de poule 1 morceau de beurre 1 c à s d’épices piper’ail ou de votre goûts 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de carottes, pommes de terre et haricots vert au fromage ail et fines herbes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 belles carottes 4 pommes de terre à chair ferme 500 g de haricots verts frais (du potager et surgelés) 1 oignon 1 c à s de beurre d’escargot 1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo 1 portions de …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de champignons forestiers au jus de volaille

Une de mes créations   Ingrédients pour 2 personnes en légumes ou pour accompagner une volaille pour 5 personnes 1 louche de jus d’une volaille cuite 100g de girolles 150g de pleurotes 3 gros champignons de Paris 50g de mélange forestier déshydraté (Lidl) 1/2 bocal de shiitakés au naturel (Lidl) 3 c à s de fond …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de chou-fleur et brocolis, feuilles de chou-fleur et petits légumes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes ½ chou-fleur ½ brocoli Les feuilles tendres du chou-fleur 2 carottes 1 petite courgette 1 échalion 4 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à s de mélange pour légumes détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de chou-fleur, brocoli et carottes au poulet et cancoillotte.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes   ⅓ d’un chou-fleur ⅓ d’un brocoli 300g de poitrine de poulet 4 belles carottes 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat  1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre 100g …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de choux pak-choï et pommes de terre aux knackies

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 choux pak-choï 3 pommes de terre 1 belle échalote 100g de lardons fumés 6 knackies  1 c à s de mélange pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Laver …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de courgettes, blettes et pommes de terre aux lardons fumés et crème fraîche.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 5 pommes de terre 2 petites courgettes 2 belle feuilles de blette 1 piment doux des Landes 100 g de lardons fumés 1 feuille de laurier 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c de …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de haricots (verts, beurre et violets), potimarron et carottes au curry

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes ¼ d’un potimarron 1 petite poignée de haricots verts, de haricots beurre et de haricots violets 2 petits piments doux 4 petites carottes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s rase de curry …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de haricots verts et chou-fleur aux épices.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 600g de haricots verts frais ou surgelés ¹/3 d’un petit chou-fleur 1 petite boite de maïs 1 oignon 1 grosse gousse d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de mélange antillais Huile d’olive Sel et poivre Laver et équeuter les haricots verts. Les …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de haricots verts et haricots blancs aux crevettes et paprika fumé.

D’après une recette du net revue à ma façon Ingrédients pour 4 personnes 500 g de crevettes 1 boite de haricots blanc au naturel 500 g de Haricots verts frais ou une grosse boite de haricots verts 1 oignon 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de paprika doux …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de haricots verts, carottes et poulet à la cancoillotte

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 400g d’émincé de poulet 100g de lardons fumés 500g de haricots verts frais ou surgelés 4 carottes 1 grosse gousse d’ail ou 3 petites 1 c à s de persil ciselé 1 c à s de ciboulette ciselée 1 morceau de beurre ½ pot de cancoillotte 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de légumes (courgette, carottes et pommes de terre) au chorizo à la crème.

 Une de mes recettes Ingrédients pour 3/4 personnes selon les appétits 1 belle courgette ou 2 petites 2 tomates 6 carottes 9 pommes de terre 1 oignon rouge à défaut jaune 2 belles gousses d’ail 20 tranches fines de gros chorizo 3 bonnes c à s de crème fraîche épaisse 1 c à s d’épices pour ratatouille -> …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de légumes anciens et légumes au beurre

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 8 petites pommes de terre 3 panais 1 navet rutabaga 1 gros topinambour 2 carottes 1 courgette 4 gousses d’ail 1 gros oignon 1 bouquet de persil plat 1 bon morceau de beurre 1 cube de bouillon de volaille Sel et poivre Peler et laver les légumes …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de légumes aux épices et à l’ail

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 belle courgette voir 2 4 tomates 1 oignon blanc et ses tiges 1 aillet à défaut 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil plat 2 belles branches de thym frais 4 belles gousses d’ail 1 cube de …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de légumes aux épices marocaines et fromage frais

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 1 tête de brocoli 3 courgettes 4 belles carottes 1 échalion 3 gousses d’ail 1 bonne c à s de fromage frais 1 c à s de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive Sel et poivre Peler, laver et couper les carottes …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de légumes épicée

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 1 courgette 2 grosses pommes de terre 2 belles carottes 10 champignons de Paris frais 1 petite boite de maïs 1 oignon blanc et ses tiges 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour pommes de terre détails …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de pois gourmands, petits pois, pommes de terre à la crème.

Une de mes idées avec les légumes de mon potager! Ingrédients pour 2 personnes 3 belles pommes de terre 150g de petits pois frais 100g de pois gourmands 1 oignon 1 bouquet de persil 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Magrets fumés tranchés ¼ de batavia Sel et poivre Laver, …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de pommes de terre et brocolis à la dinde et lardons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 7 personnes 500g d’escalopes de dinde ou de poulet 1 belle tête de brocolis 8 belles pommes de terre 100g de lardons fumés 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée épicée de 5 légumes et persillade

Une de mes recettes     Ingrédients pour 3 personnes 400g de haricots frais ou surgelés 3 carottes ½ tête de brocoli ¼ d’un chou-fleur 2 petites courgettes (pour moi un morceau d’une grosse courgette) 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour légumes 1 filet …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée épicée de carottes et courgettes à la crème légère

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 5 carottes 1 courgette 1 oignon blanc et ses tiges 2 aillets ou 2 gousses d’ail 1 bonne c à s de crème légère 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase d’épices pour légumes détails sur ce lien -> Les récoltes du monde …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée épicée de carottes, courgettes et saucisses de Toulouse.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 grosse courgettes ou 3 petites 5 petites carottes 1 oignon blanc 5 gousses d’ail 2 belles saucisses de Toulouse 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s d’épices pour légumes (pommes de terre) détails sur ce lien -> Épicétoo 1 petit bouquet de persil …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée épicée de chou pak choï, carottes et courgettes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 2 choux pak choï 4 carottes 2 courgettes (jaune et verte) 1 oignon 1 petit bouquet de basilic 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s rase de mélange antillais détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 reste de cèpes persillés (facultatif)  …

Print Friendly, PDF & Email