Revenir à Pâtes/blé

Tagliatelles sauce crémée au pecorino et au persil

Une de mes créations

Ingrédients pour 6 personnes

600g de tagliatelles

1 bouquet de persil

3 c à s de crème fraîche

150g de pecorino (à défaut du parmesan)

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre   

Laver et hacher le persil, râper le pecorino. Mettre de l’eau salée à chauffer, à l’ébullition y faire cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet et selon vos goûts. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter, ajoutez-leur un filet d’huile d’olive, mélanger et les déposer dans le plat de service.

 Dans une casserole mettre la crème à chauffer doucement sans ébullition avec le persil, saler et poivrer, laisser chauffer quelques instants en remuant, ajouter ensuite les 3/4 du pecorino et mélanger à nouveau, laisser chauffer à feu doux en remuant le temps de faire fondre le fromage.

 Arrêter la cuisson et verser la sauce sur les tagliatelles, ajouter dessus encore un peu de pecorino râpé et servir immédiatement.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram