Retour à Pâtes/blé

Tagliatelles aux gésiers confits, lards et sauce crémée

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de tagliatelles

1 paquet de gésiers confits (300 g)

100 g de jambon allumettes

½ morceau de lard cuit fumé

1 échalote

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil

Quelques tiges de cive ou ciboulette

3 c à s de crème fraîche

1 kub’or

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le kub’or, pendant ce temps, couper le lard en morceaux, couper les gésiers en deux, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil et la cive. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.

Y faire suer les échalotes et l’ail, ajouter ensuite les gésiers, laisser suer. Ajouter ensuite le lard et mélanger.

Ajouter le jambon, le persil et la cive, laisser chauffer quelques instants. Ajouter la crème.

 

Mélanger et réserver en maintien au chaud. Entre temps mettre les tagliatelles à cuits dès l’ébullition de l’eau, les laisser cuire selon vos goûts et les indications du paquet. Les égoutter et les servir avec la sauce aux  gésiers.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram