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Spaghettis aux pleurotes, moules et crevettes

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

 300g de spaghettis

250g de pleurotes

200g de moules cuites décoquillées ou 1 kg de moules crues

200g de crevettes roses

6 grosses crevettes roses

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s rase d’épices pour poisson

1 morceau de beurre

1 brique de crème liquide

Le jus de cuisson des moules ou 2 c à s de fumet de poisson

Quelques moules et leur coquille

Sel et poivre

Cuisson des moules -> Moules marinières

 Lorsque vos moules sont cuites si vous les achetez crues, filtrer leur jus à travers un chinois (passoire très fine), réservez-le. Nettoyer et couper les pleurotes en lanières, laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher l’ail. Décortiquer les grosses crevettes

Dans une poêle mettre un peu de beurre à fondre, ajouter les pleurotes, l’ail, saler et poivrer, laisser suer quelques instants sans coloration 

Ajouter ensuite le persil, les crevettes, les moules et mélanger, ajouter les épices, mélanger à nouveau 

Ajouter les grosses crevettes et les moules avec leur coquille, verser la brique de crème et laisser chauffer encore 2 minutes à feu doux, goûter, rectifier éventuellement l’assaisonnement et réserver au chaud 

Dans un grand faitout mettre le jus des moules ou le fumet de poisson et compléter d’eau chaude, saler et porter à ébullition, ajouter ensuite les spaghettis et les cuire selon vos goûts et les indications de l’emballage. Les égoutter ensuite lorsqu’ils sont cuits 

Les ajouter à la sauce, mélanger et servir sans attendre

Bon appétit!

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