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Spaghettis aux petits légumes, saumon, persillade et crème.

Une de mes recettes

  

Ingrédients pour 5 personnes

400 g de spaghettis

250 g de saumon frais

1 petit poireau

1 courgette

3 carottes

6 petits champignons de Paris

4 gousses d’ail

1 échalote

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

3 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

 

Laver le poireau, la courgette, couper la courgette en petits dés, émincer finement le poireau. Peler, laver et couper en petits morceaux les carottes, nettoyer et couper les champignons en morceaux, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Ôter la peau du saumon et coupez-le en petits cubes. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.

 

Ajouter les poireaux, saler et poivrer et laisser suer quelques instants sans coloration, ajouter ensuite les carottes et laisser encore mijoter 1 ou deux minutes en remuant. Ajouter ensuite les courgettes et les champignons, mélanger.

 

Ajouter l’ail, l’échalote et mélanger, ajouter la persillade et mélanger à nouveau.

   

Laisser suer quelques instants en remuant puis ajouter un ½ verre d’eau, remuer et couvrir, laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux le temps de cuire les légumes. Lorsque les carottes sont tendres, ajouter les cubes de saumon.

 

Mélanger délicatement et laisser cuire encore 3 minutes, ajouter ensuite la crème fraîche.

Mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement, arrêter la cuisson et couvrir, réserver. Mettre un faitout d’eau salée à chauffer, à l’ébullition, ajouter les spaghettis et les cuire selon les indications du paquet et vos goûts. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter.

Les ajouter dans les légumes au saumon, mélanger et servir immédiatement.

Bon appétit!

 

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