Retour à Pâtes/blé

Spaghettis aux jambon, lardons, knackies à la tomate

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

100g de lardons fumés

200g de dés de jambon

6 knackies

500g de spaghettis

3 piments doux des Landes à défaut un poivron vert

1 bocal de sauce tomate (maison)

1 oignon

1 morceau de beurre

1 kub’or

Sel et poivre

Piment d’Espelette (facultatif)

Mettre à chauffer un faitout d’eau salée avec le kub or, à l’ébullition y mettre les spaghettis à cuire selon le temps indiqué sur le paquet et selon vos goûts. Pendant la cuisson des spaghettis, peler et hacher l’oignon, laver et couper les piments doux en rondelles.

Couper les knackies en morceaux. Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter les oignons et les piments doux, laisser suer quelques instants.

Ajouter les lardons et mélanger. Lorsque les oignons, les lardons et piments changent de couleur ajouter les knackies et les dés de jambon, mélanger. Ajoutez-leurs ensuite la sauce tomate et mélanger à nouveau, saler et poivrer, ajouter une pincée de piment d’Espelette.

Vérifier la cuisson des spaghettis, égouttez-les. Ajouter les spaghettis égouttés et mélanger, servir sans attendre.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.