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Spaghettis aux crevettes, ricotta et parmesan

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de spaghettis

20 crevettes

1 tomate

1 petit bouquet de persil plat

3 gousses d’ail

1 oignon blanc et ses tiges

1 c à s rase d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de ricotta

2 c à s de parmesan

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Huile d’olive

1 kub’or

Sel et poivre

Laver et couper la tomate en petits morceaux, laver et ciseler le persil, laver et ciseler les tiges de l’oignon, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Décortiquer les crevettes. Râper le parmesan.

Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer l’ail et les oignons, ajouter ensuite dès qu’ils commencent à colorer les tomates, laisser suer quelques instants et ajouter la ricotta. Bien mélanger.

Ajouter ensuite les épices et mélanger à nouveau. Ajouter les crevettes le persil et mélanger.

Saler, poivrer, ajouter le piment et remuer. Réserver. Mettre une marmite d’eau salée et avec le kub’or à chauffer.

 

À l’ébullition, mettre les spaghettis à cuire selon vos goûts et les indications du paquet,  dès qu’ils sont cuits, récupérer une louche « à crêpes » d’eau de cuisson des pâtes et l’ajouter au mélange à base de crevettes pour le détendre un peu. Égoutter les spaghettis. 

Verser les spaghettis dans la sauteuse et mélanger, ajouter le parmesan. Mélanger. Servir aussitôt.

Bon appétit!

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