Une de mes créations
Ingrédients pour 4 personnes
500g de pennoni giganti (grosses pennes à défaut des cannellonis)
500g de farce à légumes
2 bocaux de sauce tomate cuisinée (ici 1 du commerce et 1 fait maison)
3 gousses d’ail fumées ou natures
1 oignon
Quelques branches de persil plat
Un peu d’origan frais à défaut sec
1 œuf
4 tranches de gouda
20 olives noires environ
1 c à s d’épices pour légumes ou pour pâtes
1 kub’or
Sel et poivre
1 poche à douille
Peler et hacher grossièrement l’oignon et les gousses d’ail dégermées, couper en morceaux deux tranches de gouda (réserver les deux autres). Laver et hacher grossièrement le persil. Dans le bol du robot, mettre l’ail, l’oignon, le persil et le gouda et mixer finement.
Ajouter à la farce les épices pour légumes, le hachis d’oignon et d’ail, mélanger, ajouter l’œuf entier
Mélanger à nouveau, saler et poivrer, mélanger, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Mettre la farce dans une poche à douille avec une large ouverture.
Dans un saladier verser les sauces tomates, ajouter quelques feuilles d’origan, les olives noires et mélanger.
Mettre le kub’or dans une marmite d’eau salée et porter à ébullition, ajouter ensuite les pâtes et les cuire « al dente » important ne pas trop les cuire elles vont cuire à nouveau au four. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Dans le plat, répartir la moitié de la sauce tomate, farcir toutes les pâtes à l’aide de la poche à douille et les répartir sur la sauce tomate
Détendre le reste de sauce tomate avec les 3/4 d’un verre d’eau et la répartir sur les pâtes. Hacher les deux tranches de gouda restantes.
Les répartir sur le plat et enfourner environ 30 minutes à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Bon appétit!
Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©
La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)
LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!
Commentaires récents