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Pennes ou coquillettes aux lardons, jambon et béchamel à la tomate.

Une de mes idées

 

Ingrédients pour 8 personnes

800g de pennes ou coquillettes

250g de dés de jambon

150 g de lard cuit fumé en dés ou lardons fumés

30g de beurre

30 g de farine

300ml de lait

2 c à s de crème fraîche

100g de gruyère râpé ou emmental en tranches

1 pot de sauce bolognaise

1 bouquet de persil plat

1 kub or

sel et poivre

Réaliser votre béchamel la recette sur ce lien -> Béchamel

Ensuite, saler et poivrer, ajouter la crème, le gruyère, mélanger entre chaque ajouts. 

Incorporer la sauce bolognaise bien mélanger puis ajouter les dés de jambon,  ajouter le lard ou si vous mettez des lardons fumés faite les cuire quelques instants dans un peu de beurre puis ajoutez-les dans la sauce.

 

 bien mélanger dans les deux cas, laver et émincer le persil et en ajouter les 3/4, mélanger.Mettre de l’eau à chauffer avec le gros sel et le kub or.

 

   à l’ébullition y cuire les pâtes  » al dente ». Passer les pâtes, égoutter les bien. Ajouter la sauce que l’on aura garder au chaud dans les pâtes et bien mélanger. 

 

  Servir aussitôt accompagnées d’une salade verte. C’est un plat complet!

Bonne appétit!

 

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