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Pennes au gorgonzola, blettes et lardons fumés

Une idée vue sur une photo d’un plat cuisiné surgelé de chez Lidl

Ingrédients pour 3 personnes

300g de pennes

2 belles feuilles de blettes ou deux grosses poignées d’épinards frais

100g de lardons fumés

100g de gorgonzola

3 bonnes c à s de crème fraîche

1 c à c rase de mélange Italien détails sur ce lien -> l’Île aux épices

1 kub’or

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivreD’autres recettes de pâtes, riz semoule sur ce lien (2 pages) -> Pâtes, riz semoule  pâtes-riz

Laver les feuilles de blettes ou d’épinards, essorez-les et hachez-les. Dans un faitout d’eau, ajouter le kub’or le sel et porter à ébullition, puis y mettre les pennes à cuire selon vos goûts et les indications du paquet. Pendant ce temps, mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle.

Mettre à chauffer et y ajouter les feuilles de blettes ou d’épinards, saler et poivrer, ajouter ensuite les lardons et laisser mijoter en remuant régulièrement.

Lorsque les feuilles de blettes ou d’épinards sont cuites, ajouter la crème, mélanger et répartir le gorgonzola émietté, mélanger pour bien le faire fondre.

Ajouter les épices, mélanger et réserver. Égoutter les pennes dès qu’elles sont cuites.

Remettre les pennes dans la marmite et ajouter la sauce au gorgonzola, bien mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir sans attendre avec une grillade par exemple.

Bon appétit!

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