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Pâtes orzo ou risetti aux épinards et lardons façon risotto

Une de mes créations

Ingrédients

200g de pâtes orzo ou risetti (2 appellations) Risetti pz 500g1

400g d’épinards frais

100g de lardons fumés

1 aillet ou 2 gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

1 bonne c à s de crème fraîche

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Hacher l’aillet ou les gousses d’ail pelées et dégermées. Laver les épinards. Dans un faitout, mettre l’huile d’olive, ajouter les épinards et saler légèrement.

Laissez-les fondre en les remuant régulièrement, une fois réduits, ajouter les lardons, l’aillet ou l’ail et mélanger, ajouter les pâtes.

Bien remuer et ajouter le bouillon de volaille. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à cuisson complète des pâtes pour moi « al dente » environ 5 à 7 minutes. Au besoin ajouter un peu d’eau. Lorsque les pâtes sont cuites et qu’elles ont absorbé tout le bouillon, arrêter la cuisson et ajouter la crème.

Mélanger et servir immédiatement.

Bon appétit!

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Commentaires (4)

 

Michèle Croquant-Fondant-Gourmand

  • 1. Michèle Croquant-Fondant-Gourmand | 03/06/2019
Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui. Bonne journée

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 03/06/2019
De rien avec grand plaisir, ravie que cette recette vous plaise
Au plaisir de votre visite
Amicalement Joce

 

BZH SANDRA

  • 2. BZH SANDRA (site web) | 11/05/2019
Recette testée pas plus tard que hier soir !
J’adore ces petites pâtes et généralement que les fais en salade. Là en version salé, c’est sympa aussi !!!
Pour le coup, j’ai pris quelques libertés avec la recette originale…
Pour nous 3, j’ai mis 300 g de risetti et 500 g d’épinards (je n’avais que des épinards à la crème surgelés). Pour changer un peu, j’ai mis du saumon fumé émincé à la place des lardons. Un peu de parmesan et d’aneth en fin de cuisson et pas de crème, puisqu’il y en avait déjà dans mes épinards.
Il n’en reste plus une miette… Je crois que ça se passe de commentaire, non ?
Merci pour la recette, que je referai à coup sûr !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 11/05/2019
Coucou Sandra
Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous donner ta version qui est fort intéressante aussi en version salée.
Cela donne une autre recette avec des alternatives différentes et c’est sympa de voir qu’à partir d’une recette de base et bien on en crée une nouvelle.
Ravie que cette recette t’ait plu.
Au plaisir de te lire à nouveau.
Bon weekend
Amicalement Joce
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