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Pâtes orzo aux deux jambons façon risotto

Une de mes idées

Ingrédients pour 2 personnes

300g de pâtes orzo

1 oignon

60g râpé de jambon Fleury Michon

60g d’émincé de jambon serano Fleury Michon

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de ciboulette

10 olives vertes dénoyautées

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre

2 c à s de crème fraîche

2 pincées de piment d’Espelette

Sel

Un peu de pécorino râpé ou autre fromage de votre goût.

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau tiède, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler la ciboulette et le persil.

Mettre les oignons à dorer avec le beurre dans une casserole, lorsqu’ils sont dorés déglacer avec 2 c à s de bouillon de volaille, ajouter les pâtes et mélanger, couvrir du reste du bouillon , ajouter les herbes et laisser mijoter en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si besoin.

 

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter les et leurs ajouter les deux jambons, ajouter les olives coupées en deux et mélanger.

Ajouter la crème, mélanger, ajouter le piment d’espelette, goûter et saler si nécessaire, mélanger, râper un peu de fromage sur le dessus et servir sans attendre.

Bon appétit!

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