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Pâte à pâtes fraîches

Ingrédients pour 500g de pâtes

 

400g de farine

4 oeufs

1 c à s d’huile d’olive Carapelli bio

Dans le bol du robot mettre la farine, les oeufs et l’huile d’olive, mettre en marche avec l’accessoire couteau lorsque la pâte forme un boule la récupérer.

 

La mettre sur un plan fariné la pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante, au besoin rajouter un peu de farine. La réserver couverte d’un torchon 1h.

La passer ensuite au laminoir plusieurs fois de façon à obtenir une pâte souple et d’une épaisseur convenable, puis passez la une dernière fois pour la couper soit en forme de spaghettis, soit de tagliatelles ou autre selon vos goûts, laissez-les sécher par exemple sur un cintre afin qu’elles ne collent pas entre elles.

Vous pouvez les cuisiner de suite ou les laisser sécher.

Bonne pâtes!

  

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