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Macaronis et ragoût à la tomate et mozzarelle

D’après la recette de Cyril Lignac diffusée le 31 Mars dans l’émission « Tous en cuisine » de M6

Ingrédients pour 3 personnes

300g de macaronis

400g de bœuf haché ou de chair à saucisse

1 bocal de sauce tomate au basilic ou de tomate au naturel

1 boule de mozzarelle

2 branches d’origan ou des feuilles de basilic

1 oignon

40g de parmesan

1 kub’or

Gros sel

                 

Peler et couper l’oignon en petits morceaux, couper la mozzarelle en petits dés, râpé le parmesan.

Mettre une casserole d’eau à chauffer avec le gros sel et le kub’or, pendant ce temps dans une marmite, mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer les  oignons sans coloration.

Lorsque l’eau est à ébullition, ajouter les macaronis et les cuire « al dente », dans la marmite, ajouter le bœuf ou la chair à saucisse et remuer.

Lorsqu’elle commence à changer de couleur, ajouter la sauce tomate, mélanger et ajouter les feuilles d’origan ou de basilic, laisser mijoter le temps de vous occuper des macaronis.

Égoutter les macaronis. Ajouter la mozzarelle et les macaronis dans la marmite.

Mélanger, arrêter la cuisson et ajouter un filet d’huile d’olive, remuer, rectifier l’assaissonnement et dresser dans le plat de service, ajouter au moment de servir le parmesan.

Bon appétit!

 

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