Retour à Pâtes/blé

Farfalles aux chou-fleur, brocolis et chou romanesco

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

300g de farfalles ou pâtes de votre choix

1/3 d’une tête de brocoli

1/3 d’une tête de chou romanesco

5 beaux bouquets de chou-fleur

6 champignons de Paris frais

1 cube de bouillon de volaille

1 brique de crème liquide

Piment d’Espelette

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Nettoyer et détailler les choux en petits bouquets, nettoyer et couper les champignons si ils sont trop gros. Mettre les choux dans un faitout, couvrir d’eau, saler et ajouter la moitié du cube de bouillon de volaille, mettre à cuire. Pendant ce temps, poêler les champignons dans un peu de beurre, saler et poivrer. 

Laisser cuire en remuant régulièrement. Égoutter les choux dès qu’ils sont tendres (attention de ne pas trop les cuire, sinon ils sont se réduire en purée). Les ajouter dans les champignons 

Les mélanger délicatement, ajouter une bonne pincée de piment d’Espelette et la brique de crème, mélanger et laisser chauffer quelques instants. Réserver au chaud. Mettre à cuire les farfalles dans une marmite d’eau salée à ébullition avec le reste du cube de volaille. Les cuire selon les indications du paquet et selon vos goûts.

Lorsqu’elles sont cuite les égoutter et les verser dans les choux, mélanger et servir aussitôt.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.