Retour à Pâtes/blé

Coquillettes aux lardons et épinards à la crème

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de coquillettes

400 g de pousses d’épinards

200 g de lardons fumés

2 bonnes c à s de crème fraîche

1 kub’or

1 filet d’huile de tournesol à l’ail à défaut d’huile d’olive

2 morceaux de beurre

1 oignon oublié sur la photo

Sel et poivre

Peler et hacher l’oignon. Mettre une marmite d’eau salée  plus le kub’or à chauffer, à l’ébullition y cuire les coquillettes selon les indications du paquet et vos goûts.

 

Mettre 1 filet d’huile à l’ail dans la sauteuse et un morceau de beurre à chauffer, puis ajouter ensuite les épinards, saler et poivrer. Mélanger délicatement pour les faire réduire et donc cuire. 

 

Lorsqu’ils sont cuits les égoutter et les hacher au couteau grossièrement. Réserver.

 

Dans une poêle, mettre à fondre un petit morceau de beurre et y faire cuire les oignons et les lardons.

 

Lorsque les lardons et les oignons sont cuits, ajouter la crème et mélanger.

 

Remettre les épinards dans la poêle, ajouter les lardons à la crème et mélanger.

Lorsque les coquillettes sont cuites les égoutter et leurs ajouter le mélange épinards/lardons, mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir sans attendre.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.