Retour à Pâtes/blé

Coquillettes aux courgettes, lardons, champignons, sauce crémée

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

500g de coquillettes

2 courgettes

100g de lardons fumés

1 petite boite de champignons de Paris entiers

1/2 citron

1 petit bouquet de persil plat

3 gousses d’ail

1 kub’or

1 morceau de beurre

4 c à s de crème fraîche

1 c à c d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Laver les courgettes  et le persil, couper les courgettes en petits dés, ciseler le persil, peler, dégermer et hacher l’ail. Mettre le kub’or dans une marmite d’eau salée, ajouter le jus des champignons et y cuire à l’ébullition les coquillettes selon les indications du paquet. Dans une poêle mettre le beurre à fondre et y ajouter les dés de courgettes, saler, poivrer

Ajouter l’ail et le persil et laisser mijoter environ 5 bonnes minutes en remuant, ajouter ensuite les lardons et continuer la cuisson 1 minute.

Ajouter ensuite les épices et le jus du demi citron, bien mélanger, ajouter la crème.

Mélanger et ajouter ensuite les champignons, mélanger à nouveau. Égoutter les coquillettes lorsqu’elles sont cuites et les ajouter aux courgettes, mélanger et servir immédiatement

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.