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Conchiglie ou pennoni giganti farcis au poulet, caviar d’aubergine et cheddar.

Selon une recette de Philippe Etchebest de l’émission cauchemar en cuisine tirée de son livre

Ingrédients pour 3 personnes

15 pennoni giganti ou dans la recette d’origine des Conchiglie (grosses pâtes à farcir)

8 tranches de vrai cheddar

Pour la farce

150g de filet de poulet

2 tomates

1 oignon

2 gousses d’ail

1 c à s de concentré de tomate

100ml de vin blanc sec

1 dizaine de feuilles de basilic environ

Huile d’olive

Sel et poivre

Pour la sauce

Les parures de poulet

1 c à s de fond de veau

1 échalote

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Pour le caviar d’aubergine

Ingrédients voire la recette donnée en lien ci-dessous ↓

Recette du caviar d’aubergine sur ce lien -> Caviar d’aubergine

  

Parer les filets de poulet (garder les parures pour la sauce) et hachez-les finement. Laver et couper les tomates en très petits morceaux. Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Laver et ciseler le basilic. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, lorsque l’huile est chaude et non fumante, ajouter le poulet.

 

Faite-le légèrement dorer, saler et poivrer, ajouter ensuite les oignon et l’ail et poursuivre la cuisson.

 

Ajouter les dés de tomates, mélanger, ajouter le concentré de tomate et bien mélanger.

Verser le vin blanc et mélanger, laisser mijoter à feu doux environ 10 petites minutes en remuant de temps en temps, le jus de cuisson doit réduire presque complètement. Lorsque c’est cuit, ajouter le basilic ciselé.

 Mélanger, arrêter la cuisson et réserver. Pendant la cuisson de la farce, réaliser votre sauce

Réhydrater le fond de veau dans 100ml d’eau bien chaude, peler et hacher l’échalote, hacher les parures de poulet. Dans une poêle, faire fondre le beurre, y saisir les parures de poulet, et les faire dorer.

Ajouter l’échalote, laisser suer quelques instants et déglacer avec le fond de veau. Bien mélanger.

Poivrer et goûter avec de saler le fond de veau étant déjà salé, passer votre sauce et réserver.

Mettre une marmite d’eau salée à chauffer à l’ébullition y cuire vos pâtes al dente. Puis les égoutter.

Réaliser le montage de votre plat. Mettre la farce dans une poche à douille à large ouverture, dans le fond du plat répartir le caviar d’aubergine.

Farcir vos pâtes et les déposer sur le caviar d’aubergine, déposer une demi tranche de cheddar sur chaque pâte et mettre au micro-onde environ deux minutes pour faire fondre le fromage, ajouter autour des pâte un filet de sauce et servir immédiatement.

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. Super sympa et appétissante cette recette avec un bien joli visuel. Bisous

    1. Oh merci beaucoup c’est gentil, bises et merci de ta visite
      Amicalement Joce

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