Revenir à Légumes/pâtes/riz

Pâtes/blé

Cannellonis aux épinards et chèvre et concassée de tomates

« D’après une recette de Philipe Etchebest vue dans cauchemar en cuisine revue à ma façon » Ingrédients pour 3 personnes 12 cannellonis La concassée de tomates 4 tomates 2 petites échalote 3 gousses d’ail 1 c à s de concentré de tomate  Sel et poivre 1 filet d’huile d’olive La farce 400g d’épinards frais 200g de …

Print Friendly, PDF & Email

Cannellonis farcis aux blettes, sauce tomate et gouda

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 700g de farce à légumes 1 boite de cannellonis 1/3 de botte de blettes 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 aillet (facultatif) 10g d cèpes déshydratés 500ml de sauce tomate (pour moi maison)  1 morceau de gouda 1 petit morceau de beurre Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Cannellonis farcis aux saucisses, sauce béchamel à la tomate

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 6 saucisses de Strasbourg 6 saucisses de Francfort 1 paquet de cannellonis 1 bocal de sauce tomate aux olives 1 petit bouquet de persil 1 morceau de fromage de brebis Béchamel 50g de beurre 50g de farine 500ml de lail 1 bonne c à s de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Chenilles de spaghettis et sauce aux lardons

Une idée piquée sur le blog de ma copine Caloo Ingrédients pour 4 petits monstres 8 saucisses de Strasbourg 400g de spaghettis 1 échalote 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceaux de beurre 50g de lardons fumés 2 belles c à s de crème fraîche 1 kub or sel et poivre 16 Clous de girofles …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes au fromage à raclette, vin blanc et jambon de pays

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de coquillettes 1 oignon 1 c à s de moutarde à l’ancienne 2 bonnes c à s de crème fraîche 150g de jambon de pays (tranches épaisses) 50ml de vin Bordeaux blanc 1 morceau de beurre 1 kub’or 8 tranches de fromage à raclette (ici à la moutarde) …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes au maïs et vache qui rit

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  400g de coquillettes 140g de maïs 4 portions de vaches qui rit 1 c à s de ciboulette ciselée 1 belle échalote 1 morceau de beurre 1 bouillon de cube kub or Sel et poivre Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler la ciboulette. Mettre le beurre à …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux chipolatas et merguez

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de coquillettes ou pâtes de votre choix 3 merguez cuites 3 chipolatas cuites (reste de barbecue) 2 tomates 1 c à c rase d’ail semoule 1 c à s rase d’épices pour pâtes -> Épicétoo 1 kub’or dégraissé Sel et poivre   Mettre une marmite d’eau salée avec …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux courgettes, lardons, champignons, sauce crémée

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 500g de coquillettes 2 courgettes 100g de lardons fumés 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1/2 citron 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 kub’or 1 morceau de beurre 4 c à s de crème fraîche 1 c à c d’épices pour …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes aux lardons, sauce crémée à la tomate

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  500g de coquillettes 100g de lardons fumés 1/2 poivron vert 1 oignon blanc et ses tiges 1 quelques feuilles de basilic 1 morceau d’emmental 1 c à s d’épices pour ratatouille -> Épicétoo 1 brique de crème liquide 1 kub’or 1 c à s de concentré de …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes et saucisses fumées au Mont d’Or et persillade

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes  5 saucisses fumées 100g de lardons fumés 300g de coquillettes Les tiges d’un oignon nouveau ou un petit bouquet de ciboulette 1 c à s rase de persillade -> Épicétoo 1 cube Duo lino maggi 250g de Mont d’Or 1 morceau de beurre (oublié sur la photo) …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes mijotées au bœuf, sauce tomate et cancoillotte

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 300g de bœuf haché 200g de lardons fumés 300g de coquillettes 1/2 bocal de sauce tomate pour moi faite maison 2 piments doux des Landes ou un petit poivron 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 kub’or 1 petite boite de …

Print Friendly, PDF & Email

Coquillettes, pois chiche et petits pois et à la tomate

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes  500g de coquillettes 1/2 boite de petits pois 1/2 bocal de pois chiche 1 bocal de sauce tomate 1 petit bouquet de persil plat 100g de lardons fumés 1 c à s d’épices pour pâtes -> Épicétoo 3 gousses d’ail 1 kub’or 1 morceau de beurre 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Coudes rayés (pâtes) aux merguez, chorizos, légumes façon risotto

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 500g de coudes rayés ou de pâtes de votre choix 6 merguez 5 chorizos à griller 2 tomates bien mûres 2 carottes 1 oignon rouge à défaut jaune 2 piments doux des Landes ou 1/2 poivron vert 5 champignons de Paris frais ou 1 petite boite de champignons …

Print Friendly, PDF & Email

Farandelles (pâtes) de Savoie au fromage d’Abondance

D’après une recette régionale Ingrédients pour 5 personnes 500g de farandelles (à défaut des tagliatelles) 120 g de fromage d’Abondance 1 tomate 1 bel oignon 50ml de vin blanc de Savoie 1 morceau de beurre Sel et poivre Peler et émincer l’oignon, laver et couper la tomate en morceaux, couper le fromage en petits dés. …

Print Friendly, PDF & Email

Farfalles au chorizo, poivrons, olives et basilic

Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes 700g de farfalles 1 poivron orange ou au choix 10 belles feuilles de basilic 2 petites tomates 10 tranches de gros chorizo 1 oignon blanc ou jaune 2 gousses d’ail 20 olives vertes et noires 2 c à s d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Farfalles aux chou-fleur, brocolis et chou romanesco

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 300g de farfalles ou pâtes de votre choix 1/3 d’une tête de brocoli 1/3 d’une tête de chou romanesco 5 beaux bouquets de chou-fleur 6 champignons de Paris frais 1 cube de bouillon de volaille 1 brique de crème liquide Piment d’Espelette 1 morceau de beurre Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Farfallines à la cancoillotte à l’ail et filets de truite

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 200g de farfallines ou de coquillettes 200g de filet de truite fumés cuits (Lidl) 1 petit bouquet de ciboulette 3 bonne c à s de cancoillotte à l’ail 1 kub’or Sel et poivre Mettre une casserole d’eau salée avec le kub’or à chauffer, à l’ébullition y cuire …

Print Friendly, PDF & Email

Farfallines aux crevettes, tomate, basilic et truite fumée

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 250g de farfallines ou de pâtes de votre choix 2 filets de truites fumées (ou poisson de votre choix) 5 petits champignons de Paris 1 tomate 20 crevettes 4 c à s de sauce au basilic 2 c à s de crème fraîche 1 kub’or Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Farfallines ou pâtes aux courgettes, jambon fumé, beurre persillé

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 300g de farfallines ou pâtes de votre choix 6 tranches de jambon fumé 1 petite courgette 1 bouquet de persil plat 1 oignon blanc et ses tiges 3 gousses d’ail 100g de beurre 1 kub’or Sel et poivre Peler et dégermer l’ail, laver et ciseler le persil, …

Print Friendly, PDF & Email

Fusillis à l’Arpéa, au piment d’Espelette et à la ciboulette

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 300g de fusillis 100g de fromage Arpéa à défaut du Brie  3 c à s de crème fraîche épaisse 1 petit bouquet de ciboulette 1 Kub’or 1 c à c d’ail semoule 1 c à c de piment d’Esepelette Sel et poivre   Mettre un faitout d’eau salée …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de coquillettes aux tomates, courgettes, piment doux

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 400g de coquillettes 1 belle courgette 3 tomates 10 piments doux des Landes ou 2 petits poivrons 1 bel oignon 3 grosses gousses d’ail 1 petit bouquet de basilic 2 branches de thym 1 c à s d’épices pour ratatouille détails sur ce lien -> Épicétoo 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de fusillis aux knackies

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 400g de fusillis ou pâtes de votre choix 5 knackies 1 petit bouquet de ciboulette 3 tranches de gouda 100g de lardons fumés 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 kub’or Sel et poivre D’autres recettes de pâtes sur ce lien -> Pâtes Mettre une …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de macaronis aux cèpes, au jambon et reblochon

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  400g de macaronis 1 talon de jambon blanc 1/2 reblochon 3 c à s de cèpes déshydratés 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour pâtes -> Épicétoo 1 kub’or Sel Béchamel 35g de beurre 35g de farine 350ml de lait entier 1/2 …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de pâtes aux champignons, saucisses et béchamel à la tomate

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 500g de pâtes cuites 1 petit bol de sauce tomate 10 knackies 6 tranches d’emmental (leerdammer) 1 petite boite de champignons de Paris 1 c à c d’ail semoule 1 bonne c à s de crème fraîche Béchamel 25g de beurre 25g de farine 250ml de lait …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de pennes au reblochon

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 2 petits reblochons 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à s d’épices pour pâtes détail sur ce lien -> Épicétoo 3 bonnes c à s de crème fraîches 300g de pennes ou pâte creuses de votre choix …

Print Friendly, PDF & Email

Macaroni au boursin, poivron et oignons

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 300g de macaroni j’ai mis un reste de fusili avec  1 reste d’escalope de poulet cuite 1/2 poivron jaune 1 oignon 1 c à s de persillade -> Épicétoo 1 kub’or 3/4 d’un Boursin échalote/ciboulette 3 c à s d’eau Huile d’olive Sel et poivre  Je n’ai …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis au thon, crevettes, sauce tomates épicée

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 500g de macaronis 350g de thon au naturel 1 barquette de tomates cerise 1 petit boite de concentré de tomate 20 crevettes roses 1 carotte   1 oignon blanc et ses tiges 4 gousses d’ail 1 c à s rase d’herbes méridionales détail sur ce lien -> Épicétoo 1 petit …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis aux crevettes, à la truite, sauce crémée épicée

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 400g de macaronis 600g de crevettes taille 60/80 2 filets de truite fumée cuits (Lidl) 1 morceau de beurre 1 tomate 1 oignon blanc et ses tiges 4 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour poisson ou curry 2 bonnes pincées de piment d’Espelette 3 grosses …

Print Friendly, PDF & Email

Macaronis aux légumes et au Brie de Meaux

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de macaronis 3 petites courgettes 2 piments doux des Landes ou 1 petit poivron 2 tomates 1 bouquet de persil 3 gousses d’ail 1 petite part de Brie non pasteurisé à défaut 1/2 coulommiers au lait cru 1 c à c rase de piment d’Espelette 1 …

Print Friendly, PDF & Email

One pot pasta aux légumes et au lard

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de penne ou pâtes de votre choix 1 belle carotte 100g de petits pois surgelés 2 cubes d’épinards surgelés 8 petits bouquets de brocolis surgelés 1 tranche épaisse de lard fumé cuit (lidl) 1 poignée d’oignons rissolés ou 1 oignon frais émincé 2 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

One pot pasta aux merguez

D’après une méthode du net Ingrédients pour 2 personnes 200g de macaronis 4 merguez 2 tomates ou plusieurs petites 1 carotte 1 petite courgette 2 petits piments doux des Landes ou 1/2 poivron 1 oignon oublié sur la photo Les feuilles d’une branche de céleri 1 petite poignée de feuilles de basilic 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

One pot pasta, pennes, champignons et tomates

D’après une méthode du net Ingrédients pour 5 personnes 500g de pennes ou pâtes de votre choix 2 tomates ou 1/2 barquette de tomates cerise 1 petite boite de champignons de Paris entiers 3 tranches de jambon de Pays 1 oignon 1 petit bouquet de persil 1 petite poignée de feuilles de basilic (oublié sur …

Print Friendly, PDF & Email

Pâte à pâtes fraîches

Ingrédients pour 500g de pâtes   400g de farine 4 oeufs 1 c à s d’huile d’olive Carapelli bio Dans le bol du robot mettre la farine, les oeufs et l’huile d’olive, mettre en marche avec l’accessoire couteau lorsque la pâte forme un boule la récupérer.   La mettre sur un plan fariné la pétrir …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes (Gansettes) et émincé de dinde, sauce crémée aux poireaux et camembert

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 2 belles escalopes de dinde  100g de lardons allumettes 400g de pâtes gansettes ou de votre choix 1/2 poireau 1/3 d’un camembert fait à cœur 1 brique de crème liquide 1 bouquet de cive ou de ciboulette 1 oignon blanc 1 morceau de beurre 1 kub’or 3 …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes orzo ou risetti aux épinards et lardons façon risotto

Une de mes créations Ingrédients 200g de pâtes orzo ou risetti (2 appellations)  400g d’épinards frais 100g de lardons fumés 1 aillet ou 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 bonne c à s de crème fraîche 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Dissoudre le cube de bouillon de …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes perles et chipolatas à la tomate et aux légumes

Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes   300g de pâtes type perles mais fonctionne aussi avec des coquillettes 8 chipolatas 1 morceau de chorizo de 5 cm environ 2 tomates 1 courgette ronde ou longue 1 oignon 3 gousses d’ail 8 champignons de Paris 1 petit bouquet de persil plat 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Pâtes torsadées à la fourme d’Ambert, courgettes et lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 500g de pâtes torsadées ou des tagliatelles 200g de lardons fumé 1/2 part de fourme d’Ambert 2 courgettes 1 oignon blanc et ses tiges 3 bonnes c à s de crème fraîche  1 morceau de beurre 1 kub’or Sel et poivre    Couper la fourme d’Ambert en …

Print Friendly, PDF & Email

Pennes à la tomate, olives et merguez

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 300g de pennes ou des pâtes creuses de votre choix 5 merguez 20olives vertes dénoyautées 1 oignon 1 petite boite de concentré de tomate 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo 1 kub’or Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Pennes au gorgonzola, blettes et lardons fumés

Une idée vue sur une photo d’un plat cuisiné surgelé de chez Lidl Ingrédients pour 3 personnes 300g de pennes 2 belles feuilles de blettes ou deux grosses poignées d’épinards frais 100g de lardons fumés 100g de gorgonzola 3 bonnes c à s de crème fraîche 1 c à c rase de mélange Italien détails …

Print Friendly, PDF & Email

Pennes aux crevettes, surimi, sauce crémée aux épices à colombo

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 300g de pennes ou pâtes de votre choix 1 oignon blanc et ses tiges 15 crevettes roses 1 tomate 6 bâtonnets de surimi 2 gousses d’ail 1 kub’or 1 c à s rase d’épice à colombo détail sur ce lien -> Épicétoo 3 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Pennes épicées aux merguez et maïs

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 300g de pennes ou pâtes de votre choix 8 merguez 1 petite boite de  maïs 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo 1 kub’or ou cube de volaille Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Pennoni giganti (pennes géantes) farcis, à la sauce tomate et gouda

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 500g de pennoni giganti (grosses pennes à défaut des cannellonis) 500g de farce à légumes 2 bocaux de sauce tomate cuisinée (ici 1 du commerce et 1 fait maison) 3 gousses d’ail fumées ou natures 1 oignon Quelques branches de persil plat Un peu d’origan frais à …

Print Friendly, PDF & Email

Perles (pâtes) à la provençale

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 100g de pâtes perles 1 poivron 2 belles carottes 1 courgette 1 petite aubergine 3 tomates 2 gousses d’ail 1 oignon 2 branches de thym 1 petit bouquet de persil 1 petit oignon blanc 1 cube de bouillon de volaille 2 pincées de piment d’Espelette (facultatif) 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Perles au jambon façon risotto, champignons de Paris, noisette

D’après une recette de Philippe Labbé (La Tour D’argent) Recette vue dans l’émission « Cuisinez comme un grand chef » sur M6 Ingrédients pour 2 personnes 100g de pâtes Perles  1 beau champignon de Paris frais 1 oignon (oublié sur la photo) 1 noisette 1 morceau de fromage de brebis ou d’emmental 100g de dés de jambon …

Print Friendly, PDF & Email

Ravioles à la fondue de poireaux et chèvre, sauce citronnée

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes (40 ravioles) Pour la pâte 6 oeufs 600g de farine 2 c à s d’huile d’olive Un peu d’eau Recette en photos sur ce lien -> Pâte à pâtes fraîches Pour la farce 3 poireaux 1/3 de grosse bûche de chèvre 1 c à c d’épices pour …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis à la crème de cresson aux lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 200g de spaghettis 2 tranches de jambon blanc 1/2 barquette de cresson 1 échalote 100g de lardons allumettes 3 c à s de crème fraîche 1 jaune d’œuf 1 morceau de parmesan 1 kub’or Sel et poivre D’autres recettes de pâtes, riz, semoule ur ce lien -> …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis à la Toscane, crevettes et sauce crémée à l’ail

D’après une recette du net Ingrédients pour 2 personnes 250g de spaghettis 6 grosses crevettes roses ou 12 petites 1 tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit citron caviar (facultatif) 200g d’épinards frais 100ml de vin blanc 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au basilic, tomate et truite fumée

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 125g de truites fumées (Lidl) 250g de spaghettis 1 tomate 2 gousses d’ail 1 poignée de feuilles de basilic 2 pincées de fleur de sel Poivre 100ml d’huile d’olive  1 kub’or  Mettre l’eau à chauffer avec le kub’or et 1 c à s rase de gros sel, à …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au pesto, tomates, olives et jambon

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 200g de spaghettis 1/2 poivron jaune 1 tomate 1 oignon 1 poignée d’olives vertes et noires dénoyautées 2 c à s de pesto 1 kub’or 4 tranches de jambon blanc Huile d’olive Sel et poivre Recette du pesto sur ce lien -> Pesto alla Genovese  Rouler les …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au Pont L’évêque et aux lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 250g de spaghettis 100g de lardons fumés 1 oignon blanc et ses tiges 80g de Pont L’Évêque 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 kub’or Poivre Gros sel pour la cuisson des pâtes Mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le kub’or, pendant ce …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au reblochon, tomates et coppa

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 400g de spaghettis 12 tranches de coppa ou jambon fumé 100g de reblochon 4 c à s de crème fraîche 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 2 tomates 1 c à c d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo 1 Kub’or Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au saumon fumé, sauce crémée au citron et à l’estragon

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 300g de spaghettis 200g de saumon fumé 1 citron 1 brique de crème liquide 50g de beurre (oublié sur la photo) 1 c à c rase d’épices grillades du pêcheur détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 kub’or Sel et poivre Mettre une marmite d’eau salée …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis au thon, olives, tomate et fromage

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 500g de spaghettis 1 boite de thon à l’huile d’olive 100g de fromage à raclette au bleu (À défaut du Morbier, Gorgonzola ou de la Fourme d’Ambert) 1 bocal de sauce tomate aux olives (Lidl 1€) (À défaut un bocal de sauce tomate et une poignée d’olives …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux cèpes, sauce crémée aux lardons

D’après une recette de: « Petits plats en équilibre de Laurent Mariotte « Pappardelles aux cèpes et au lard« » Ingrédients pour 2 personnes 200g de spaghetti 1 cèpe 100g de lard fumé cuit (lidl) 2 c à s de crème fraîche épaisse 1 gousse d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre 1 kub’or Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux coques et moules, sauce crémée à la persillade

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 500g de coques 200g de moules cuits décoquillées ou 1kg fraîches 500g de spaghettis 1 petit verre de vin blanc (125ml) 4 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 1 c à s de persillade -> Épicétoo 2 c à s de crème fraîche 2 morceaux de …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux crevettes, aux poissons et chèvre, sauce persil/basilic

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 200g de saumon 1 filet de colin 20 crevettes roses 200g de spaghettis 1/2 bûche de chèvre 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 10 feuilles de basilic 100ml d’huile d’olive environ 1 kub’or 1 c à c d’épices pour pâtes -> Épicétoo Quelques fleurs …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux épinards, lardons à la crème

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes  200g de spaghettis 200g d’épinards frais 100g de lardons fumés 1 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre Sel et poivre  Mettre à cuire les spaghettis dans une faitout d’eau salée avec le cube de bouillon de volaille, …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux légumes

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 400g de spaghettis 2 tomates 6 tranches de jambon de pays 1 morceau de fromage de brebis 1 petit bouquet de persil plat Les tiges d’un oignon blanc 2 grosses gousses d’ail fumé ou nature 1 c à s de mélange d’épices pour légumes détails sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux olives, basilic et fromage de brebis

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 300g de spaghettis 1 tomate 20 olives noires dénoyautées environ 1 petite poignée de feuilles de basilic 1 petit bouquet de ciboulette 3 petits oignons ou 1 normal 3 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis aux pleurotes, moules et crevettes

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes  300g de spaghettis 250g de pleurotes 200g de moules cuites décoquillées ou 1 kg de moules crues 200g de crevettes roses 6 grosses crevettes roses 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase d’épices pour poisson 1 morceau de beurre 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis carbonara à ma façon

La différence, la vraie recette n’a pas de crème   Ingrédients pour 2 personnes 300g de spaghettis 2 oeufs 1 morceau de Pecorino ou Parmesan selon les goûts 1 brique de crème liquide 200g de lardons fumés 1 échalote 2 gousses d’ail 1 morceau de beurre Gros sel pour la cuisson des pâtes Poivre du …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis et spaghettis de légumes, sauce crémée aux pleurotes

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 belle courgette suffit 2 grosses carottes 500g de spaghettis 1 oignon blanc et ses tiges 3 gousses d’ail 100g de pleurotes ou champignons de votre choix 150 de lard fumé cuit 1 brique de crème liquide entière 1 c à c d’épices pour légumes détails sur …

Print Friendly, PDF & Email

Spaghettis sauce crémée à l’ail des ours, parmesan et lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 200g de spaghettis 100g de lardons fumés 1 brique de crème liquide 1 morceau de parmesan 1/2 plaque de magrets de canard fumés 1 petit bouquet d’ail des ours Sel et poivre Laver et ciseler les feuilles de l’ail des ours, râpé environ 4 bonnes c à …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux crevettes, saumons, sauce crémée citron et ciboulette

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 300g de tagliatelles 300g de saumon frais 3 tranches de saumon fumé 200g de crevettes roses 1 citron 1 jaune d’œuf 1 morceau de beurre 1 bouquet de ciboulette chinoise ou ciboulette 1 brique de crème liquide Sel et poivre Ôter la peau du saumon et coupez-le …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux fruits de mer et pesto de fanes de radis

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 500g de tagliatelles 200g de saumon fumé 150g de moules cuites décoquillées 20 grosses crevettes roses 1/2 citron vert 1 bonne c à s de pesto de fanes de radis 1 kub’or 1 brique de crème liquide 2 gousses d’ail 1 morceau de beurre Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles aux fruits de mer, saumon et salicornes

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 400g de tagliatelles fraîches 300g de saumon frais (filets, pavés) 150g de crevettes roses décortiquées 300g de moules 300g de coques 1 petite poignée de salicornes (en poissonnerie) 1 petit bouquet de ciboulette 1 petite courgette 3 gousses d’ail 1 citron 3 c à s de crème épaisse …

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelles sauce crémée, champignons et lard

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 750g de tagliatelles 100g de lardons fumés 50g de girolles fraîches ou surgelées 50g de trompettes de la mort fraîches ou surgelées 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1 marmite de fond de veau ou 2 c à s en poudre 3 gousses d’ail 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram