Retour à Légumes

Tomates provençales à la mozzarelle et parmesan

D’après une recette du magazine « Coté Cuisine » revue à ma façon

Ingrédients pour 5 tomates moyennes

5 tomates

1 boule de mozzarelle

5 olives noires dénoyautées

5 belles feuilles de basilic frais

1 petit bouquet de ciboulette

2 bonne c à s de parmesan râpé

1 belle gousse d’ail ou 2 petites

2 c à s d’huile d’olive

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

Couper un le dessus des tomates et légèrement le dessus pour qu’elles tiennent debout, videz-les délicatement (ne jeter pas la chair), saler l’intérieur et laissez-les s’égoutter sur une grille pendant 10 minutes (photo d’étape oubliée). Les mettre ensuite dans un plat avec autour l’intérieur des tomates. Couper la mozzarelle en petits morceaux, laver et ciseler finement le basilic et la ciboulette, peler, dégermer et hacher finement l’ail. Dans un saladier, mettre les fromages, l’ail et les fines herbes, ajouter le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

Ajouter l’huile d’olive, mélanger le tout et en farcir les tomates en tassant bien. Déposer sur les tomates une olive coupée en deux et enfourner à 180° environ 25 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Idéal en accompagnement d’une grillade, d’une volaille ou d’un poisson.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.