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Tian façon Provençal d’aubergines, tomates, oignons à l’emmental

Une de mes idées
 
Ingrédients pour 4 personnes

 
1 belle aubergine

4 tomates

2 gros oignons

4 tranches d’emmental

5 gousses d’ail

100 g de lardons fumés

1 c à c de piment d’Espelette

1 bouquet de sarriette et d’origan

Sel et poivre

Huile d’olive

Dans la recette traditionnelle du tian Provençal il n’y a pas de fromage ni de lardons

Laver les tomates, le basilic, le thym et les aubergines. Couper les tomates en tranches épaisses (3 par tomates), peler les oignons et couper tranches épaisses. Couper en tranches l’aubergines.Couper en 4 les tranches emmental. Peler et hacher l’ail dégermés . Effeuiller l’origan et la sarriette .

Lorsque tous vos ingrédients sont prêts, dans un plat à gratin, intercaler les tranches d’aubergine  avec les rondelles d’oignons, de tomates et de fromages.  Saler et poivrer, disposer entre chaque tranches les lardons, parsemer l’ail, le piment et les herbes arroser d’un filet d’huile d’olive . Enfourner 25 minutes à 200°.

Servir accompagné de riz et de grillades si comme moi vous avez de gros mangeurs. 

Bon appétit!

 

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