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Ratatouille niçoise « PROVENCE »

Réaliser avec les légumes de mon potager

Ingrédients pour 5 personnes

 

Présentation dans une Poterie culinaire -> Barbotine

2 belles courgettes, j’ai mis verte et jaune

3 aubergines moyennes

4 petits poivrons verts

10 tomates

2 oignons

6 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

1 c à s de mélange pour ratatouille -> Épicétoo

Sel et poivre

Huile d’olive

Peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver les légumes, épépiner les poivrons, et couper les légumes en morceaux moyens.

Dans une poêle mettre à chauffer de l’huile d’olive, y mettre les oignons à dorer , les saler et les verser dans un faitout.

A la place mettre les poivrons avec à nouveau un peu d’huile d’olive, ajouter l’ail et faire suer et colorer l’ail, saler.

Verser dans le faitout, mettre les aubergines salées à suer et légèrement colorer, ajouter un peu d’huile d’olive, verser ensuite dans le faitout.

Faire suer et colorer légèrement les courgettes salées avec un peu d’huile d’olive, verser dans le faitout, ajouter le thym et le laurier lavés et mélanger.

Faire suer rapidement les tomates salées, verser dans le faitout et mélanger, ajouter du poivre ou du piment d’Espelette selon vos goûts.

Mélanger à nouveau et laisser mijoter à feu doux une bonne heure surveiller la cuisson et remuer de temps en temps.

Je la sers en général avec des chipolatas et des saucisses de Toulouse que j’ajoute  ¼h avant la fin de cuisson de la ratatouille sur les légumes, et dorer dans un filet d’huile d’olive au préalable, un régal!

Bon appétit!

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Commentaires (5)

marie christine
  • 1. marie christine | 13/08/2016
joce , j’ ai cuisiner votre ratatouille , ce jour , elle est excellente, pleine de saveurs .J’ adore votre site de cuisine ! Marie Christine
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 14/08/2016
Oh j’en suis ravie, au plaisir de votre visite et merci beaucoup pour le compliment c’est gentil
Amicalement Joce
Jaja
  • 2. Jaja | 22/07/2014
Moi, je ne l’a fais pas comme toi mais je vais essayer ta recette la semaine prochaine car là je n’ai pas de légumes qui poussent dans mon jardin lol et je n’ai plus de piment d’espelette doc je mettrais du poivre .
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 22/07/2014
Tu n’as déjà plus de piment d’Espelette????
Eh bé tu en fais une sacrée consommation lol!!!
bisoussssss ma Jaja
mamimijane
  • 3. mamimijane (site web) | 07/08/2011
j’en ai fait aujourd’hui ,j’aime beaucoup,je vais en congeler !!!!!!
la votre me parait tres bonne !!!
bonne journée !
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