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Poêlée épicée de carottes et courgettes à la crème légère

Une de mes créations

Ingrédients pour 2 personnes

5 carottes

1 courgette

1 oignon blanc et ses tiges

2 aillets ou 2 gousses d’ail

1 bonne c à s de crème légère

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s rase d’épices pour légumes détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Peler, laver et couper les carottes en fines rondelles, laver la courgette et la peler une bande sur deux, coupez-la en rondelles épaisses puis les recouper en deux. Laver et ciseler le persil, les aillets (ou peler, dégermer et hacher l’ail), ciseler les tiges de l’oignon et hacher l’oignon. Dissoudre le cube de volaille dans environ 250 ml d’eau chaude. Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer et ajouter l’oignon, laisser suer quelques instants.

Ajouter les carottes, les épices, saler, poivrer et mélanger, verser un fond de bouillon (à mi-hauteur des carottes).

Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes selon l’épaisseur des rondelles de carottes. Lorsqu’elles sont tendres, ajouter les courgettes, l’aillet ou l’ail, les tiges d’oignons, verser du bouillon afin qu’il arrive aux 3/4 de la hauteur des légumes.

Mélanger et laisser mijoter environ 5 minutes le temps de cuisson des courgettes. Ajouter ensuite la crème.

Bien mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement et servir avec une grillade par exemple.

Bon appétit!

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Commentaires (2)

 

CARINE LE MOAL

  • 1. CARINE LE MOAL | 11/05/2019
J’adore vos recettes, j’en teste pas mal et les mets sur ma page Facebook !!! j’en fais profiter les copines


jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 11/05/2019
Merci c’est gentil, et merci de faire partager mon site à vos copines
Bon weekend
Amicalement Joce
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