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Poêlée de légumes aux épices et à l’ail

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 belle courgette voir 2

4 tomates

1 oignon blanc et ses tiges

1 aillet à défaut 1 petit bouquet de ciboulette

1 petit bouquet de persil plat

2 belles branches de thym frais

4 belles gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’épices pour légumes détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

Huile d’olive

Sel et poivre

Facultatif des petites olives noires de Nice

Accompagnement

Saucisses de Toulouse cuites au barbecue

Laver les légumes, coupez-les en petit morceaux, ciseler l’aillet et l’oignon blanc et ses tiges, peler, dégermer, émincer l’ail. Laver et ciseler le thym et le persil. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.

Ajouter l’ail et les poivrons, saler et poivrer, laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite les courgettes, mélanger et laisser suer encore quelques instants et remuant régulièrement.

Ajouter l’aillet, l’oignon et les tomates, mélanger, ajouter les épices et mélanger à nouveau.

Émietté dessus le cube de bouillon de volaille, ajouter le persil et le thym, mélanger, ajouter les olives si vous aimez couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement et servir en accompagnement de grillades ou de saucisses cuites au barbecue, accompagne également un filet de poisson.

Bon appétit!

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Commentaires (2)

 

mamyvonne

  • 1. mamyvonne | 30/04/2017
Bonjour Joce c’est ce que j ai fait a midi mais avec des cuisses de dinde c était super bon et comme je suis normande j’ai ajouté 2 petites!cuillères de crème il ne restait plus rien dans la cocotte encore merci pour toutes ses bonnes recettes

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 30/04/2017
Coucou
Ravie que cette recette t’ait plus, j’ai un mari normand donc pour la crème je comprend lol 😉
Au plaisir
Bisous, amicalement Joce
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