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Blettes poêlées aux lardons, crème et boursin ail et fines herbes

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

 

1 beau pied de blette

100 de lardons fumés

2 c à s de crème fraîche

2 c à s de boursin cuisine ail et fines herbes

1 bel oignon

1 c à s d’huile d’olive bio carapelli

2 pincées de piment d’Espelette

½ citron

1 petit morceau de beurre

Sel et gros sel

Laver les blettes, séparer les feuilles des côtes, hacher grossièrement les feuilles et les mettre dans une casserole d’eau salée, cuire 5 minutes à partir de l’ébullition.

Couper les côtes en tronçons et mettez les également dans une casserole d’eau salée avec le jus du demi citron, cuire environ 15/20 minutes à partir de l’ébulittion, les côtes sont cuites lorsque le couteau s’enfonce dedans sans résistance.

 

Bien égoutter les feuilles et les côtes lorsqu’elles sont cuites. Dans une poêle mettre le morceau de beurre et l’huile d’olive à chauffer.

Ajouter l’oignon pelé et émincé, laisser le légèrement dorer,  ajouter les lardons, faite les suer quelques instants, ajouter les côtes des blettes.

Puis les feuilles, bien mélanger, saler et ajouter le piment d’Espelette remuer, ajouter ensuite le boursin et la crème et mélanger à nouveau, rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 2 minutes, répartir ensuite dans les mini cocottes.

Servir avec une grillade de porc par exemple.

Bon appétit! 

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