Retour à Légumes

Légumes, crabe et crevettes au wok saveurs asiatiques

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

200g de crevettes roses

4 belles pinces de crabe 

1/4 de chou chinois

3 carottes

3 pommes de terre

1 oignon

1cm de racine de gingembre

1 c à c de citronnelle moulue -> Épicétoo

1 c à s de graines de sésame doré -> Épicétoo

3 c à s de sauce soja

125g de nouilles chinoises

1 cube de bouillon de bœuf

Huile de sésame

Sel et poivre

Quelques brins de ciboulette 

Peler et laver les légumes, couper les carottes en julienne (fins bâtonnets) les pommes de terre en petits morceaux, émincer finement le chou et l’oignon, hacher finement le gingembre. Décortiquer les crevettes et les pinces de crabe. Dans le wok mettre à chauffer un filet d’huile de sésame, ajouter les oignons et saler légèrement 

 Faites-les suer, ajouter les carottes et le gingembre, mélanger et laisser suer quelques secondes, ajouter ensuite les pommes de terre

Et le chou, mélanger et laisser mijoter quelques minutes en remuant, ajouter ensuite les crevettes et le crabe, mélanger 

 saler et poivrer, ajouter la citronnelle, les graines de sésame, le cube de bouillon de bœuf et la sauce soja, mélanger à nouveau

Ajouter un litre d’eau et couvrir, laisser mijoter 40 minutes à feu très doux, vérifier la cuisson et des légumes  

Lorsqu’ils sont cuits ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir parsemés de graines de sésame et de ciboulette ciselée

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Commentaires (2)

 

ilin yann vari

  • 1. ilin yann vari | 20/09/2014
merci pour la simplicitee de vos plats bonne journee

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/09/2014
Merci c’est gentil, bon week-end également
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram