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Jardinière de légumes au jambon de Bayonne et champignons

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 pommes de terre

3 carottes

1 cœur de céleri

500g de haricots verts frais

1 oignon blanc et ses tiges

4 beaux champignons de Paris

1 petit bouquet de persil plat

4 tranches de jambon de Bayonne

1 c à s rase d’épices pour ratatouille-> Épicétoo

1 morceau de beurre

1 morceau de beurre 1/2 sel

Sel et poivre  

 Peler les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits cubes, laver, équeuter les haricots verts et soupez-les en trois, laver le céleri et le persil et ciselez-les finement. Nettoyer les champignons et coupez-les en lamelles, couper le jambon en lanière

 Mettre une marmite d’eau salée à chauffer, à l’ébullition y mettre les carottes à cuire, 5 minutes après la reprise de l’ébullition ajouter les pommes de terre

Puis ajouter les haricots verts 10 minutes plus tard, arrêter la cuisson lorsque les carottes et pommes de terre sont juste cuites, égoutter les légumes. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre 

 Y faire suer les champignons et le céleri, saler et poivrer, ajouter ensuite le jambon, mélanger

 Ajouter ensuite les épices et mélanger à nouveau, verser les légumes et le persil dans la poêle et remuer délicatement

Rectifier l’assaisonnement et servir avec un morceau de beurre 1/2 qui fondra aux dénier moment sur les légumes pour en faire ressortir les goûts

Bon appétit!

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