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Gratin d’endives épicées aux noix et au roquefort

Une de mes créations

Ingrédients pour 2 personnes

 6 endives

1/3 de part de Roquefort

1 bel oignon

2 c à s d’huile d’olive

4 c à s de crème fraîche

1 c à s de jus de citron vert -> Sicilia

1 c à s rase d’épices pour riz -> Épécitoo

1 c à s de cassonade

15 noix environ

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon, casser les noix et hacher les cerneaux. Nettoyer les endives et les fendre en deux si elles sont grosses. Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter les endives, les oignons

Saler et poivrer, ajouter la cassonade et les épices, les remuer et les laisser dorer mais sans les brûler. Ajouter ensuite le jus de citron, 100ml d’eau et laissez-les cuire. 

 Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter à l’aide d’une écumoire et les répartir dans des plats à gratin, ajouter dessus les noix. Faire fondre le roquefort dans la crème

 En napper les endives et enfourner le temps de colorer le dessus à 200°, surveiller la coloration. Accompagne très bien une grillade

Bon appétit!

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