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Gratin d’endives au Gorgonzola et côtes de porc

Une de mes recettes

Ingrédients pour deux personnes

2 côtes de porc

(la 3ème était pour mon fils qui n’aime pas les endives cuites)

1kg d’endives

1 bel oignon

1 bouquet de persil plat

4 c à s de crème fraîche épaisse

1/3 de part de Gorgonzola

1 c à c d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

2 morceaux de beurre

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil, nettoyer et couper les endives en 4, couper le Gorgonzola en petits dés. Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre.

Y cuire les côtes de porc salées et poivrées sur les deux faces et les réserver.

Remettre un morceau de beurre dans le jus de cuisson des côtes de porc et y faire dorer les oignons, les saler légèrement.

 

Ajouter ensuite les endives, saler, poivrer, ajouter les épices, mélanger et les faire dorer également en les remuant souvent. Couvrir et laissez-les cuire environ 5minutes selon la grosseur des morceaux (veillez à ce qu’elles n’attachent pas!). 

 

Couper les côtes de porc en morceaux. Dans des plats à gratin individuels ou dans un grand plat, répartir la moitié des endives.

Ajouter les morceaux de côte de porc puis le reste des endives. Dans un bol mettre le Gorgonzola et la crème.

Mélanger et ajouter le persil, poivrer et mélanger à nouveau.

Mettre le bol au micro-ondes 1mn 30 à pleine puissance, mélanger et répartir sur les gratins, enfourner 20 minutes sous le grill à 200° surveiller la coloration!

Bon appétit!

Commentaires (2)

FLaure
Une très bonne idée. On n’a pas fini de manger des endives.
Bonne journée, FLaure
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 01/11/2012
Merciiii, la saison démarre 😉 bonne journée également, bise Amicalement Joce
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