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Gratin de chou-fleur et pommes terre aux épices à colombo

Une de mes créations

Ingrédients pour 5 personnes

 1 chou-fleur

9 pommes de terre

150g de lardons fumés

1/2 reblochon

4 gousses d’ail

1 c à s rase d’épices pour colombo -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

1 brique de crème liquide

1 morceau de beurre  1/2 sel

Sel et poivre

Détailler le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les et les mettre à cuire dans un faitout d’eau salé avec le cube de bouillon de volaille. Couper le reblochon en tranches fines. Peler et essuyer les pommes de terre, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail

Couper les pommes de terre à la mandoline en fines tranches, leur ajouter ensuite le sel et le poivre, les épices, l’ail et bien mélanger, le mieux utiliser vos mains pour mélanger Clin d'œil

 Ajouter ensuite la brique de crème et mélanger à nouveau. Lorsque le chou-fleur est cuit, l’égoutter, dans des petits plats répartir  les pommes de terre et les lardons

Ajouter le chou-fleur, les tranches de reblochon et une noisette de beurre 1/2 sel, enfourner à 200° environ selon les fours et l’épaisseur des tranches de pommes de terre 30 minutes, surveiller la coloration et la cuisson, 5 minutes avant la fin de la cuisson j’ai rajouté un peu de fromage pour avoir ce côté coulant à la dégustation

Idéal en accompagnement  d’un barbecue

Bon appétit!

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Commentaires (2)

Claire
  • 1. Claire | 09/03/2014
Qu’est ce que ça doit etre bon!!!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 09/03/2014
Oui c’était très bon
Bonne journée
Amicalement Joce
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